Сад закладных камней вокруг владимирского Белого дома. Власти объявляют о закладке нового сквера, так и не разбив предыдущий

14 августа в городе Владимире возле фонтана за Белым Домом заложат новый сквер в честь 75-летия со дня основания Владимирской области. А военно-патриотический сквер, заложенный еще в 2017 году, так и не появился
Новости Автор: 13 Августа, 13:44 6 2693
фото телеграм-канала «Аналитег»

В рамках празднования 75-летия Владимирской области в городе Владимире торжественно заложат новую рекреационную зону. Мероприятие состоится в среду, 14 августа, в день, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1944 году была образована Владимирская область. Планируется, что в церемонии открытия нового сквера примет участие губернатор Владимир Сипягин, который вместе с почетными гостями заложит символическую капсулу с посланием к потомкам.

IMG_7884.JPG

«Сквер имени 75-й годовщины со дня основания Владимирской области» должен появиться на Октябрьском проспекте между зданием областной администрации и жилым комплексом «Патриаршие сады». В настоящее время на этом месте расположена площадь, выложенная бетонными плитами и фонтан, появившийся во второй половине 1980-х годов в эпоху первого секретаря Владимирского обкома КПСС Ратмира Бобовикова.

photo_2019-08-13_12-57-53.jpg
photo_2019-08-13_12-57-55.jpg

О том, что будет из себя представлять новый сквер сообщили на пресс-конференции, посвященной празднованию 75-летия Владимирской области. Председатель регионального комитета по социальной политике Всеволод Осокин заявил, что проект рекреационной зоны, уже выполнен главным архитектором 33 региона, но находится на доработке. Ничего конкретного о том, что появится в новом сквере, чиновник сказать не смог:

«Сейчас мы работаем с городом, с топонимической комиссией, чтобы сделать адресную привязку, чтобы все было официально, чтобы он носил название именно «Сквер имени 75-й годовщины со дня основания Владимирской области». Торжественно откроем, а там уже будем дальше развивать.

Пока работает главный архитектор и вся администрация, потому что фонтан, коммуникации, не дай бог, копнем где-нибудь что-нибудь рванет. Поэтому это не просто так. Мы, конечно, можем туда посадить три дерева и закатать две бетонные дорожки. Но кому такая работа нужна?

Там будут деревья, малые архитектурные формы. Это развитие комфортного городского пространства. Сейчас идет ряд подготовительных работ, специалисты монтируют конструкции.

Мы привязываемся к дате. На территории Владимирской области нет такого парка, посвященного данной дате, и мы хотели бы такую чудную традицию открыть: к каждой крупной дате формировать комфортное городское пространство, какой-нибудь хотя бы сквер, в идеале парк».

Журналисты поинтересовались у председателя комитета по социальной политике судьбой другого сквера возле владимирского Белого Дома — военно-патриотического парка, заложенного губернатором Светланой Орловой в марте 2017 года. Осокин выразил надежду, что при достаточном финансировании «патриот-парк» на Октябрьском проспекте города Владимира все-таки появится:

«Надеемся, что мы наполним данную локацию экспонатами бронетехники, увековечим память воинов-защитников. По срокам конкретно ничего не могу сказать, потому что там очень серьезные деньги, которых у нас пока нет. Но намерения мы не оставляем, мы его обязательно до конца сформируем, наполним, насытим и откроем».
IMG_5070.JPG
IMG_5117.JPG

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате