Сергея Сахарова переизбрали сити-менеджером города Суздаля на новый срок

Совет народных депутатов города Суздаля Владимирской области переизбрал Сергея Сахарова на должность главы городской администрации на очередной срок полномочий — до октября 2023 года. Он руководит мэрией города-музея с 2015 года
Новости Автор: 27 октября, 12:08 3957

27 октября Суздальский горсовет избрал Сергея Сахарова на должность главы администрации города на следующие два года. Об этом Зебра ТВ сообщили несколько источников в Суздале и в администрации Владимирской области.

Сергей Сахаров занимает пост сити-менеджера Суздаля с 2015 года, и, если не произойдёт эксцессов, продолжит работать на этой должности до октября 2023 года.

Кроме Сергея Сахарова, до обсуждения на Суздальском горсовете конкурсная комиссия допустила ещё троих кандидатов:

  • президента Владимирского регионального общественного объединения «Суздаль-клуб» Веронику Николаеву (она выдвигала свою кандидатуру на аналогичный конкурс в 2019 году);
  • писателя из Москвы Максима Привезенцева;
  • главного инженера муниципального казённого предприятия «Благоустройство» Евгения Беликова (он также участвовал в конкурсе на должность суздальского сити-менеджера в 2019 году).

Непосредственно перед голосованием Беликов взял самоотвод.

Председатель конкурсной комиссии, первый заместитель главы администрации Суздальского района по вопросам внутренней и социальной политики Татьяна Срибная ранее сообщала Зебра ТВ, что изначально на пост градоначальника заявлялись шестеро кандидатов, но двое из них были отсеяны. Она предпочла не называть фамилии этих претендентов на кресло сити-менеджера Суздаля по причине того, что «в этом уже нет необходимости». Председатель конкурсной комиссии сказала, что двое потерпевших неудачу кандидатов не высказали возражений по поводу решения комиссии, так как сами прекрасно понимали, что при ответах на вопросы «плавали капитально».

UPD 12:55

Сергей Сахаров сообщил Зебра ТВ, что из 15 депутатов в голосовании приняли участие 13 (Анна Ипполитова и Сергей Ландышев отсутствовали по уважительным причинам). «За» кандидатуру Сахарова высказались 12 человек, один — Олег Григоренко — не голосовал. Он объяснил это тем, что принципиально выступает за прямые выборы главы администрации города Суздаль, а не за назначение сити-менеджера по конкурсу.

Новый срок полномочий Сергея Сахарова в должности главы горадминистрации начнётся с 8 ноября — в настоящее время он продолжает работать сити-менеджером Суздаля на основании решения горсовета, принятого в октябре 2019 года.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.