Регистрация / Вход Чт, 27 июля 2017, 03:48

Съезд в Суздале: кулуары

Без Путина, но представительный: в городе Суздаль Владимирской области начал свою работу Всероссийский съезд муниципальных образований
8 Ноября 2013, 11:56 4266

Более 500 делегатов со всех регионов, работа по нескольким секциям, пленарное заседание — суздальский Съезд муниципалов анонсировался как событие федерального уровня.

Как сообщают корреспонденты Зебра ТВ, в данный момент находящиеся в суздальском Турцентре, после того, как было официально заявлено, что президент РФ Владимир Путин в Суздаль не приедет, атмосфера на Съезде стала из разряда «всем выдохнуть».

01.jpg  02.jpg

Народ расслабился, многие пошли осматривать выставку, общаться с прессой и пить кофе. Впрочем, об изменении сегодняшних планов Путина люди знающие были в курсе еще вчера вечером. Например, сегодня в Турцентре минимальное число федеральных СМИ.

DSC08216.JPG  DSC08219.JPG  DSC08227.JPG

DSC08228.JPG

Да и меры безопасности совсем не такие, как это бывает при визитах первых лиц государства. У представителей СМИ даже паспорта не проверили. Ходить можно везде, снимать все. Пресс-центр отличный — отмечают корры Зебры. В городе вдоль центральной дороги стоят ДПСники, но движение не перекрыто. В общем — все тихо, мирно, спокойно.

DSC00183.JPG  DSC00186.JPG

04.jpg

В данный момент идет работа секций. Муниципалы обсуждают самые актуальные проблемы местного самоуправления. ВИПов федерального уровня — министров и т. д. - мы пока не заметили. Кстати, везде искали главу администрации Владимира Андрея Шохина. Пока не нашли. Представители пресс-службы сказали, что Шохин на переговорах.

DSC08223.JPG  DSC08225.JPG

DSC08222.JPG

В холле Турцентра — выставка муниципальных «планов громадья». Есть общий раздел, и отдельный — владимирский, где представлены стенды нескольких крупных предприятий Владимирской области и инфраструктурные «супермегапроекты» - вроде владимирских Лыбедской магистрали, набережной, пешеходной зоны, спорткомплекса и «русского Диснейленда» в Загородном. Об этих проектах Зебра ТВ рассказал главный архитектор Владимира Андрей Быков, материал — чуть позже на нашем сайте.