Регистрация / Вход Чт, 18 июля 2019, 20:58

Шелуха покидает Владимирский горсовет

В Совете народных депутатов города Владимира снова меняется депутат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», от депутатских корочек отказался Александр Шелуха
15 Мая 2019, 09:01 5 2164

Депутат Владимирского горсовета от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» (РППСС) Александр Шелуха объявил о досрочном сложении полномочий. Его заявление рассмотрят на ближайшем заседании 29 мая. У партии есть две недели, чтобы найти ему замену; в противном случае это сделает городская избирательная комиссия, уточняет 33polit.info.

Шелуха - второй представитель РППСС во владимирском Совете народных депутатов нынешнего созыва, который добровольно отказался от мандата. Первым был Анатолий Акулов, глава аппарата «Российской партии пенсионеров». Он прошел во Владимирский горсовет на выборах 2015 года по партийному списку, но сложил полномочия уже через два года. Почему это произошло - неизвестно; возможно, всё дело в занятости Акулова, который большую часть времени проводит в Москве.

В региональном отделении «Российской партии пенсионеров» тогда не смогли вовремя найти замену Акулову. За партию это сделал горизбирком - так Александр Шелуха попал в горсовет. На тот момент Шелуха был известен в основном благодаря участию в выборах мэра города Владимира в 2005 году, тогда наблюдатели называли его техническим кандидатом для подстраховки Александра Рыбакова. За два года в качестве депутата Шелуха не отметился ни публичными выступлениями, ни какими бы-то ни было инициативами.

Добровольное сложение полномочий Александром Шелухой стало несколько обескураживающим для партии. Глава отделения РППСС во Владимирской области Александр Ершов 14 мая даже ездил на консультацию к председателю Центрального совета партии. До 29 мая президиум «Российской партии пенсионеров» определится с кандидатурой.

«Есть целый список [кандидатов], но фамилии я вам сейчас не назову. Мы должны ещё по закону посмотреть, кого мы можем поставить, а кого нет. В любом случае, имя кандидата будет согласовано с председателем партии», - рассказал Ершов Зебра ТВ.

Ожидается, что 29 мая Владимирский горсовет утвердит ещё одного нового депутата - представителя ЛДПР Андрея Усова. Он займет место Валерия Пузанова, который стал советником фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Владимирской области и отказался от депутатского мандата.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате