Шевченко призвал не портить бюллетени

Во Владимирской области распространяют фейковые листовки с символикой КПРФ от имени экс-кандидата в губернаторы Максима Шевченко, где он призывает портить бюллетени. Коммунисты написали заявление в полицию
Новости Автор: 20 Сентября 2018, 15:58 39 10293

Владимирские коммунисты заявили в полицию о распространении во Владимирской области фальшивых листовок с символикой КПРФ за подписью «кандидата в губернаторы» Максима Шевченко. Заявление за подписью второго секретаря владимирского обкома КПРФ Юрия Черкасова 20 сентября направили в УМВД по городу Владимиру.

WhatsApp Image 2018-09-20 at 13.50.04.jpeg

В листовках от имени Максима Шевченко избирателей призывают прийти на второй тур губернаторский выборов и испортить избирательные бюллетени.

WhatsApp Image 2018-09-20 at 13.50.03.jpeg

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко пояснил Зебра ТВ, что коммунисты никакого отношения к изготовлению и распространению этих листовок не имеют и не собираются участвовать в предвыборной «гонке» кандидатов в губернаторы.

«На эту листовку подано заявление в городское УВД с требованием в срочном порядке изъять данный тираж и прекратить ее распространение и найти ответственных. Обком КПРФ изначально сказал, что не собирается участвовать в этом спектакле, естественно, никакие листовки мы не выпускали и выпускать не будем.

Хотели бы обратиться к предвыборным штабам кандидатов с просьбой не спекулировать на имени КПРФ, на высказываниях её представителей. Свою позицию мы обозначили: мы не признаем данные губернаторские выборы и не будем поддерживать ни одного из кандидатов. Эта листовка — ни что иное, как обычная «чернуха», выпущенная одним из штабов одного из тех «псевдокандидатов», которые остались», - заявил Сидорко.

Сам экс-кандидат в губернаторы коммунист Максим Шевченко подчеркнул, что не давал своего согласия на использование личных данных в листовке.

«Это фальшивка — такие листовки ни я, ни обком КПРФ не готовил, не распространял. Это такая, безусловно, задумка одного из предвыборных штабов, чтобы повысить число испорченных бюллетеней. Эти листовки не имеют никакого отношения ко мне, никакого отношения к обкому КПРФ», - заверил Шевченко.

Максим Шевченко пояснил Зебра ТВ, что если ранее он призывал устроить протестное голосование — либо бойкотировать выборы, либо портить бюллетени, то теперь его позиция коренным образом изменилась.

«Я опирался на позицию, что ЛДПР и "Единая Россия" — разница особо невелика, и да, конечно же, я призывал портить бюллетени. Но это я говорил давно — на второй-третий день после выборов 9 сентября. После этого позиция моя изменилась: в этой ситуации могу сказать, что испорченные бюллетени будут работать только на Орлову. Никогда я не говорил: «Вычеркивайте две фамилии» - это абсурд. Я призываю жителей Владимирской области не делать этого ни в коем случае», - подчеркнул Максим Шевченко.