Шляхов ушел из «Тепличного»

На крупном сельхозпредприятии Владимирской области, показавшем по итогам прошлого года беспрецедентные убытки, сменилось руководство. С поста руководителя государственного комбината «Тепличный» ушел Виктор Шляхов
Новости Автор: 5 Октября 2017, 11:44 43 10528

У комбината «Тепличный» - новый директор. Крупнейшее государственное предприятие Владимирской области пока с приставкой «и.о.» возглавил 38-летний Михаил Веретенников. По информации Зебра ТВ, бывший руководитель «Тепличного» Виктор Шляхов официально оставил свою должность накануне, 4 октября.

Напомним, Виктор Шляхов занял должность директора ГУП комбинат «Тепличный» в ноябре 2014 года - вскоре после того, как его супруга Рита Шляхова стала начальником комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Владимирской области.

Не так давно, отвечая на вопросы Зебра ТВ, начальник департамента имущественных отношений администрации Владимирской области Александр Сердюков сообщил, что государственный комбинат «Тепличный» закончил год с беспрецедентными убытками - по итогам 2016 года комбинат ушел в минус на 73 миллиона рублей. Шляхов попытался оправдаться и разослал по СМИ справку о работе комбината, в которой списал ответственность за плохие показатели эффективности на целый ряд «объективных» факторов.

Shlyahov_Tulyakova.jpg Виктор Шляхов на заседании Счетной палаты Владимирской области

Буквально на прошлой неделе Счетная палата Владимирской области на своем сайте официально сообщила о том, что Виктор Шляхов отозвал свой иск в Арбитражный суд, в рамках которого пытался оспорить совсем не комплиментарные для него выводы о результатах своей деятельности.

Зебра ТВ официально обратилась в Счетную палату с просьбой разъяснить суть предъявленных Шляхову претензий. Ответ редакцией до настоящего времени не получен. Более того, информацию о судебном споре между директором ГУП «Тепличный» Шляховым и Счетной палатой Владимирской области удалили с сайта Счетной палаты.

Первые звоночки о неудовлетворительном состоянии государственного тепличного комбината появились вскоре после того, как Виктор Шляхов возглавил предприятие.

Сначала глава Минсельхоза РФ Николай Федоров в рамках своего визита на предприятия заявил, что «Тепличный» отстал от жизни на 40 лет. А год назад - в ноябре 2016 года - ГУП неожиданно закрыл городскую розницу, породив массу слухов о плохом финансовом самочувствии и скором банкротстве тепличного комбината.

Как пояснили Зебра ТВ в приемной ГУП комбинат «Тепличный», в настоящее время Михаил Веретенников занимает должность руководителя предприятия в статусе исполняющего обязанности. Судя по записям в социальных сетях, до назначения и.о. директора комбината Михаил Веретенников работал в «Тепличном» директором по производству. Он закончил Ивановскую государственную сельскохозяйственную академию им. Д.К. Беляева и Владимирский аграрный колледж.