Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 05:56

Шляхову предъявлено обвинение

У бывшего директора государственного комбината «Тепличный» Виктора Шляхова изменился процессуальный статус. Теперь муж пресс-секретаря губернатора Владимирской области не подозреваемый, а уже обвиняемый в получении взятки в крупном размере
12 Октября 2017, 13:33 303 9156

Коррупционный скандал в ближайшем окружении губернатора Светланы Орловой перешел в следующую юридическую стадию. Как подтвердили Зебра ТВ в СледКоме по Владимирской области, экс-директору ГУП комбинат «Тепличный» Виктору Шляхову предъявлено обвинение по пункту «В» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ - «Получение взятки в крупном размере». Таким образом, процессуальный статус фигуранта уголовного дела изменился с подозреваемого на обвиняемого.

При каких обстоятельствах и за что муж пресс-секретаря губернатора Владимирской области получил взятку в крупном размере широкой общественности до сих пор неизвестно. Как дали понять Зебра ТВ в Следственном Комитете, по делу Шляхова продолжаются активные оперативные действия, и в интересах следствия на уровне руководства регионального СледКома принято решение пока не разглашать подробности и весь объем уже собранной и задокументированной информации.

Интересная деталь. В телефонной беседе с представителем Следственного Комитета по Владимирской области прозвучала фраза:

«По этому эпизоду со взяткой обвинение уже предъявлено, но следственные действия продолжаются».

Редакция Зебра ТВ предполагает, что из этой формулировки может вытекать допущение, что в деле Шляхова есть и другие эпизоды, а значит - нельзя исключать и появление нового уголовного дела, связанного с деятельностью бывшего директора государственного комбината «Тепличный».

Возможно, губернатор Владимирской области обладает большей информацией о том, что же происходит с мужем ее пресс-секретаря, и захочет сообщить об этом журналистам на объявленной на пятницу, 13 октября, своей внеплановой пресс-конференции.