Регистрация / Вход Чт, 23 мая 2019, 11:56

Сипягин лишил «орловских» замов полномочий

Новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин лишил полномочий своих замов по строительству и по имущественным и земельным отношениям. Вице-губернаторы, работавшие на этих должностях при Орловой, подозреваются в коррупции
17 Октября 2018, 12:20 28 27702

Владимир Сипягин нашел способ обойтись без поддержки ЗакСобрания в вопросе кадровой политики. 15 октября новый губернатор Владимирской области подписал постановление № 758, которым внес изменения в постановление от 3 марта 2014 года «О распределении обязанностей между губернатором области, первыми заместителями и заместителями губернатора».

Согласно постановлению, вступившему в силу с момента его подписания, в команде замов Сипягина остаются два вице-губернатора фактически без каких-либо полномочий.

Кураторства практически во всех, ранее подведомственных ему сферах, лишился заместитель губернатора по строительству — сейчас эту должность занимает Ренат Чагаев. Напомним, что бывшего орловского «главного по стройке» Дмитрия Хвостова в настоящее время судят по обвинению во взяточничестве.

Полномочий влиять на что бы то ни было теперь нет и у заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям Елена Мазанько. Эта вице-губернатор находится под следствием по подозрению в совершении коррупционного преступления, она отстранена от должности на время следствия, но не уволена.

Chagaev.JPG Ренат Чагаев

У вице-губернатора по строительству были в подчинении:

- секретариат заместителя губернатора области по строительству

- департамент лесного хозяйства

- департамент строительства и архитектуры

- департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг

- инспекция государственного строительного надзора

- государственная инспекция по охране и использованию животного мира.

Из всего этого перечня остался только первый пункт — секретариат.

Сипягинским постановлением департамент строительства и архитектуры, департамент развития предпринимательства и Госстройнадзор уходят в подчинение первого заместителя губернатора области по промышленности и экономической политике — эту должность занимает Алексей Конышев.

Заместителю губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Александру Трутневу добавили в кураторство департамент лесного хозяйства и госинспекцию по охране и использованию животного мира.

AVO-5448.jpg Елена Мазанько

Заместитель губернатора Орловой Елена Мазанько контролировала:

- департамент имущественных и земельных отношений

- финансовое управление

- управление по социально-хозяйственному обеспечению.

Теперь вице-губернатор по имущественным и земельным отношениям осталась, вообще, не у дел.

Департамент имущественных и земельных отношений Сипягин передал первому заместителю губернатора области, директору департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеславу Кузину. Вице-губернатор - руководитель аппарата Александр Лобаков получил в ведение управление по социально-хозяйственному обеспечению и финансового управление, а также кураторство над «управлением административными зданиями администрации Владимирской области».

После такого отстранения от обязанностей двух замов логично ждать их увольнения и исключения данных должностей из структуры руководящего состава администрации Владимирской области. Однако убрать лишние должности самостоятельно губернатор Владимир Сипягин теперь не может — число вице-губернаторов прописано в Уставе Владимирской области, регулировать их количество можно путем внесения изменений в Устав депутатами Законодательного Собрания.

Мотивы лишения «лишних» замов их полномочий и кадровые решения по вице-губернаторам, которые сейчас занимают эти посты, в пресс-службе владимирского Белого дома пообещали пояснить в пятницу, 19 октября.