Сипягин не поехал в Смоленск на автобусе

На «Стриже» в Москву: новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин отправил чиновников в Смоленск на автобусе, а сам сначала поехал на встречу с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским
Новости Автор: 16 Октября 2018, 11:14 63 7529

Напомним, в понедельник, 15 октября, в пресс-службе администрации Владимирской области Зебра ТВ подтвердили информацию о том, что новый губернатор Владимир Сипягин решил устроить руководящим сотрудникам владимирского Белого дома «курс молодого бойца» на примере Смоленской области, которую возглавляет его однопартиец Алексей Островский. Пресс-секретарь главы 33 региона Ольга Петрова подчеркнула скромный и незатратный для бюджета стиль визита — владимирские высокопоставленные чиновники исключительно добровольно и по собственному желанию поехали в Смоленск на автобусе, а сама учеба должна занять всего один день.

Однако утром 16 октября Зебра ТВ получила уточнение от пресс-службы губернатора Владимирской области. Владимир Сипягин отправился в поездку отдельно от подчиненных — на скоростном поезде «Стриж» он сначала поехал в Москву, где у него сегодня запланирована встреча с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским и торговым представителем Германии в России. На фото, предоставленном пресс-службой губернатора Сипягина, видно, что новый «хозяин» Белого дома путешествует в Москву как рядовой пассажир РЖД.

В пресс-службе информируют, что из Москвы Сипягин, как и было запланировано, поедет в Смоленск, где его уже будут ждать согласившиеся на учебу директора департаментов и председатели комитетов администрации Владимирской области.

К слову, по самой Москве губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, судя по всему, тоже передвигается, как рядовой гражданин - на метро. По крайней мере, именно таким видом транспорта избранный глава 33 региона добирался с Курского вокзала до центра Москвы незадолго до своей инаугурации.

gGUrp0GBwZs.jpg

Накануне ТАСС со ссылкой на Ольгу Петрову сообщило, что губернатор Владимир Сипягин отказался от услуг охранников, которыми на протяжении пяти лет пользовалась его предшественница Светлана Орлова.

«Охранники оформлены специалистами Управления административными зданиями администрации Владимирской области. С вступлением в должность Владимира Сипягина их перестали привлекать к его охране. Глава региона считает, что народному губернатору охрана от народа не нужна», - цитирует информагентство пресс-секретаря губернатора.
IMG_8249.JPG на фото - крайний справа
IMG_8279cut.jpg крайний справа

Сам Сипягин неоднократно заявлял, что в услугах охранников не нуждается, так как занимается спортом и может сам за себя постоять.