Регистрация / Вход Вс, 18 ноября 2018, 06:30

Сипягин ответил коммунистам

Кандидат в губернаторы Владимир Сипягин прокомментировал заявление бюро обкома КПРФ о том, что, в случае избрания его главой региона, Владимирскую область ждёт катастрофа
14 Сентября 2018, 21:16 121 12991

13 сентября на сайте Владимирского регионального отделения КПРФ было опубликовано заявление, в котором коммунисты призвали во втором туре губернаторских выборов голосовать как против действующей главы 33-го региона Светланы Орловой, так и против её оппонента, кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина.

IMG_4226_Sipyagin.jpg Владимир Сипягин
VII-2233-Orlova.jpg Светлана Орлова

Сипягин, комментируя происходящее заявил, что ему жалко руководство обкома КПРФ, по его мнению, не выдержавшего жесткого давления, и пошедшего на выставленные ему условия:

«Мне жалко этих членов бюро — жалко по-человечески. Они сейчас в том же состоянии, как те чиновники, которые убеждают избирателей голосовать за Светлану Юрьевну Орлову. Что они говорят? Это я — ярый антикоммунист? Я — человек, который говорит о том, что создаст коалиционное правительство, причем говорит это с самого начала предвыборной кампании. Правительство, в которое, в любом случае, войдут и представители КПРФ, и представители «Справедливой России», и представители «Единой России» - и у них есть порядочные люди. Это моя принципиальная позиция. Но у них сейчас сразу же начнутся какие-нибудь игры, нервы, будут выяснять, «а кто будет». Нет, не надо. Пусть они спокойно работают: хорошо, плохо - это уж второй вопрос. Еще этой нервотрепки мне не хватало, я ведь представляю, какое давление на них было оказано, раз они приняли такое решение. И именно поэтому я не иду сегодня к коммунистам с играми в торги какие-нибудь».

Владимир Сипягин считает, что на Владимирский обком КПРФ надавило московское руководство:

«Не все члены бюро [Владимирского обкома] были за — я это тоже знаю. Но, видимо, не смогли убедить московское руководство в том, чтобы принять правильное решение».

При этом Сипягин намекнул на то, что ряд принимающихся сейчас решений, по всей видимости, может быть связан с начавшимся политическим межпартийным торгом по распределению должностей в Законодательном Собрании Владимирской области:

«Нам нужна коалиция. Потому что, когда мы видим сидящих в президиуме только представителей партии «Единая Россия» - я считаю, что это неправильно. Я понимаю, что фракция, которая получит основное количество мандатов, наверное, может быть, достойна поста председателя [Законодательного Собрания Владимирской области] — логика говорит об этом, потому что это те, за кого проголосовали люди. Но, позвольте, почему вся трибуна сидящих впереди занята представителями партии «Единая Россия»? Да это неправильно. Ведь, если люди так проголосовали, то дело ведь не в том, чтобы получить статус, например, зампреда, а в том, чтобы участвовать в работе Законодательного Собрания на более высоком уровне».

Владимир Сипягин заявил, что он не принимает участия ни в каких «подковерных делах»:

«Я ни с кем сейчас не веду переговоров. А все эти подковерные дела: идти договариваться - не идти договариваться... Я — открыт. Я говорю все на камеру. И когда я это делаю, они ведь все тоже слышат меня: и Максим Леонардович [Шевченко], и члены бюро [обкома КПРФ] меня слышат, и жители, и Светлана Юрьевна [Орлова]».

В разговоре с Зебра ТВ Владимир Сипягин также подчеркнул, что прекрасно знает о том, что на руководителей предприятий, муниципальных и государственных служащих, а также на целый ряд других лиц началось очень серьезное давление в связи с голосованием во втором туре выборов:

«Я знаю, что сейчас идет колоссальное давление на избирателей Владимирской области. И я обращаюсь сначала к тем, на кого давят, как на руководителей — к чиновникам, к руководителям департаментов. Причем, я поражаюсь тому, что уже даже на бизнес давят. А это потому, что люди поняли, что у них есть право, и оно сейчас воплощается в жизни: реальное право на определение того, кто будет руководить областью. Раньше ведь люди не верили».