Регистрация / Вход Чт, 13 декабря 2018, 04:40

Сипягин передал Шохину градостроительные полномочия

Губернатор Владимирской области через две недели после принятия решения ЗакСобранием подписал и передал в ЗС весь пакет документов, связанных с осуществлением градостроительных полномочий во Владимире
6 Декабря 2018, 11:19 19 2242

Глава 33 региона спустя две недели после заседания Законодательного Собрания подписал и передал в ЗС весь пакет принятых депутатами документов, связанных с передачей полномочий в области осуществления деятельности в сфере градостроительства и распоряжения землей в областной столице.

Об этом утром 6 декабря редакции Зебра ТВ сообщил начальник управления по информационной работе и общественным связям Законодательного Собрания Николай Полидовец. Накануне представитель регионального парламента, отвечая на вопрос редакции, пояснял, что крайний срок, до которого глава региона может подписать закон или вернуть его законодателям — пятница, 7 декабря.

Напомним, принятие решения по этому вопросу в региональном парламенте проходило непросто. С повестки первого заседания ЗС, где должны были обсуждать решение о возвращении функций управления строительной отраслью руководству города Владимира, вопрос был снят, затем тема обсуждалась на специально созданной рабочей группе, непростая дискуссия состоялась и на встрече парламентариев две недели назад.

Несмотря на принятое абсолютным большинством народных избранников решение о том, что руководство столицы 33 региона вправе самостоятельно управлять городской стройкой и земельными ресурсами, губернатор Владимир Сипягин долгое время медлил с подписанием пакета документов. Часть наблюдателей даже начала связывать складывающуюся ситуацию с перспективами наложения так называемого губернаторского вето, что означало бы переход в острую фазу противостояния законодательной и исполнительной власти региона-33. Тем не менее этого не произошло. И, пощекотав нервы активным участникам процесса, губернатор Сипягин поставил подпись под документами.

Теперь градостроительный вопрос можно считать полностью решенным, а исполнительная власть регионального и муниципального уровней сможет принимать соответствующие решения, связанные с подготовкой к его реализации. Руководство владимирской стройкой вернется главе городской администрации Андрею Шохину меньше, чем через месяц — с 1 января 2019 года.