Регистрация / Вход Пн, 10 декабря 2018, 02:32

Сипягин победил на выборах губернатора

Во втором туре выборов губернатора Владимирской области кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин одержал победу над действующей главой региона Светланой Орловой
24 Сентября 2018, 04:49 120 29573

24 сентября стали известны итоги второго тура по выборам губернатора Владимирской области, в котором участвовали действующая глава 33-го региона Светлана Орлова, выдвинутая «Единой Россией», и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Необходимость проведения повторного голосования была обусловлена тем, что в единый день голосования 9 сентября жители Владимирской области не смогли избрать губернатора, так как ни один из четверых кандидатов не смог набрать свыше 50% голосов. В итоге во второй тур вышли Светлана Орлова, за которую при явке в 33% проголосовали более 36% избирателей, и Владимир Сипягин, занявший второе место с результатом чуть выше 31%.

Наблюдатели по итогам первого тура говорили о том, что жители Владимирской области голосовали не столько за Сипягина, сколько против Орловой, и перед повторным голосованием административная машина стала вовсю раскручивать идею порчи бюллетеней, чтобы увести протестные голоса от подсчёта. В итоге эта стратегия не сработала — явка составила 38,29%, и подавляющее большинство избирателей — 57,03% - отдали свои голоса Сипягину. В поддержку Светланы Орловой высказались 37,46% от пришедших на выборы жителей Владимирской области. Примечательно, что действующий губернатор одержала победу только в трёх муниципалитетах 33-го региона из двадцати одного — в городе Коврове, а также в Гороховецком и Камешковском районах. Зебра ТВ провела текстовую трансляцию подсчёта голосов.

IMG_8848-015.jpg
IMG_8781.JPG

24 сентября в 14:00 Владимир Сипягин проведёт пресс-конференцию, на которой ответит на все вопросы журналистов.

IMG_8794.JPG

Новый губернатор Владимирской области вступит в должность не ранее, чем через пять дней, после того, как облизбирком утвердит итоги выборов, но не позднее, чем через пятнадцать дней после этого. До инаугурации Сипягина Светлана Орлова продолжит исполнять полномочия главы 33-го региона. Вполне возможно, что 26 сентября она будет приветствовать депутатов Законодательного Собрания VII созыва на их первом заседании. Кстати, Владимир Сипягин должен будет сложить мандат депутата ЗС.

Напомним, что в новейшей истории России Владимир Сипягин стал четвёртым губернатором Владимирской области: в 1990-1996 годах регионом руководил Юрий Власов; с января 1997-го по 24-марта 2013 должность губернатора занимал член КПРФ Николай Виноградов; после этого до настоящего времени кабинет №601 в Белом доме на Октябрьском проспекте занимала член «Единой России» Светлана Орлова.