Сипягин пообещал владимирцам избавление от борщевика, газ и детскую площадку

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провел очередной прием граждан: люди обратились к главе региона с вопросами получения жилья, газификации и борьбы с опасным сорняком
Новости Автор: 1 Февраля 2019, 12:50 30 4460

31 января губернатор Владимир Сипягин провёл личный приём граждан в администрации Владимирской области. На встречу с главой региона записались жители различных территорий, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. Вопросы, заданные владимирцами Сипягину, касались как личных проблем, так и бед жителей целых населенных пунктов региона-33.

AVO_1773.jpgФото пресс-службы администрации Владимирской области

В частности, на прием к Сипягину удалось попасть жительнице села Цибеево Суздальского района. Она попросила главу области помочь односельчанам избавиться от борщевика Сосновского — сорняк, прикасание к которому чревато ожогами, сильно разросся вокруг населенного пункта на на заброшенных землях, и даже в черте Цибеево.

Белый дом напоминает, что Суздальскому району областной бюджет ежегодно выделяет на борьбу с борщевиком более полумиллиона рублей. Сипягин настоятельно рекомендовал администрации муниципального образования Новоалександровское провести химобработку земель в Цибеево в первую очередь — в срок до 1 июля. Кроме того, глава региона-33 озадачил муниципалов вопросом установки в данном небольшом селе дополнительной детской площадки — по словам просительницы, в Цибеево проживает около 80 детей.

Житель деревни Бородино Камешковского района приехал к Сипягину просить для своих односельчан газ. Он рассказал, что для газификации деревни нужно построить газопровод высокого давления протяженностью 300 метров - от существующего межпоселкового газопровода, и около 2,2 км распределительных газовых сетей по населённому пункту. Причем жители решились на финансировании проектных работ за свой счёт.

AVO_1762.jpg

Газ в Бородино проведут, рапортует обладминистрация. После личного приема Сипягина в департамент ЖКХ будет направлена заявка по включению газопровода высокого давления в программу газификации области, финансируемую за счёт специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям АО «Газпром газораспределение Владимир» на 2020 год. А в департамент сельского хозяйства и продовольствия – заявка по включению строительства распределительных газовых сетей в деревне Бородино в программу «Устойчивое развитие сельских территорий».

Многодетная мама из Гороховца приехала к губернатору решать личный вопрос - улучшение жилищных условий. Как описывает ее ситуацию Белый дом, в 2012 году женщина приобрела на средства маткапитала, полученного за второго ребёнка, комнату в общежитии. Но с тех пор детей у нее стало больше — сегодня в комнате ютятся уже пятеро детей и двое взрослых.

При этом малоимущая семья стоит в муниципальной очереди на получение жилья — но, судя по тому, что многодетная мать приехала просить жилые «квадраты» у Сипягина, получить их просто так шансов немного.

Сообщается, что многодетной семье гороховчан был предложен ряд законных вариантов решения вопроса до наступления её очереди — например, воспользоваться правом на бесплатное получение земельного участка и до 200 «кубов» леса для индивидуального жилищного строительства. Сипягин поручил подчиненным проконтролировать, чтобы земля для просительницы была обеспечен всеми необходимыми коммуникациями. Добавим, что в первоначальном пресс-релизе, разосланном в СМИ, указывалось, что глава-региона-33 еще и пообещал многодетной матери совместно с компетентными органами разыскать её первого мужа, который уклоняется от уплаты алиментов.

«Для многих граждан встреча с губернатором — это последний шанс уладить то, что не решалось годами», - резюмируют в Белом доме.
AVO_1763.jpg