Сипягинский KPI: определены критерии эффективности глав регионов

Поставьте оценку губернатору Владимирской области: опрос Зебра ТВ на основе критериев администрации президента России
Новости 29 Апреля 2019, 13:58 16 4710

Президент Владимир Путин утвердил новые показатели, по которым будут оценивать эффективность работы губернаторов. В перечень включены 15 пунктов: ожидаемая продолжительность жизни, качество окружающей среды, уровень бедности и другие. На конечный результат повлияет, в том числе, и уровень доверия населения к власти в целом и к президенту лично.

Насколько можно понять из текста указа, информацию для анализа по каждому из критериев предоставят сами губернаторы. До 1 июня правительство и администрация президента разработают методику расчета показателей. Отчеты об эффективности работы глав регионов Путин будет получать ежегодно. На основании оценок федеральные власти распределят гранты между регионами и, вероятно, сделают непубличные выводы.

Первые доклады про деятельность губернаторов президенту вручат не позднее 1 марта 2020 года. Неизвестно, будут ли они доступны всем желающим. Зебра ТВ предлагает читателям самостоятельно оценить работу губернатора Владимира Сипягина по путинским критериям. В понедельник 6 мая мы подведем итоги голосования. 

Что нужно делать. Ставить оценки! Так как методики расчета пока не существует, мы решили использовать простую школьную пятибалльную систему. Вам предстоит оценить работу Владимира Сипягина по всем 15 показателям из президентского перечня.

Как определить значения некоторых пунктов, например, качества окружающей среды, мы не знаем. Там, где это возможно, мы дали краткие пояснения, используя данные Владимирстата. В остальном вам придется руководствоваться собственными ощущениями и опытом.

Постарайтесь оценивать работу губернатора объективно, не нужно ставить только «единицы» или только «пятёрки» и проходить опрос несколько раз. Расскажите о голосовании своим друзьям, знакомым и родственникам: чем больше людей ответят, тем ближе к истине будет народная оценка.