Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин заявил, что говорить об отключении отопления преждевременно

В первые теплые дни жители столицы Владимирской области владимирцы, которые находятся дома на изоляции, почувствовали, что батареи начинают ощутимо припекать. Но в мэрии города Владимира дали понять, что говорить о завершении отопительного сезона рано
Новости Автор: 27 апреля 2020, 17:22 30 14731

Традиционно отопительный сезон заканчивается, когда среднесуточная температура уличного воздуха на протяжении 5 дней держится не ниже +8 градусов. Например, в прошлом году из-за ранней весны в столице Владимирской области батареи в домах отключили уже 23 апреля. А в 2020 году, по прогнозам синоптиков, до нормы, которая позволяет отключать центральное отопление, потеплеет только к концу первой недели мая.

«В этом году весенняя погода неустойчива - днем ветрено, по ночам холодно, по прогнозам специалистов, нормативная среднесуточная температура установится не раньше первой декады мая.

Поэтому Андрей Шохин считает, что называть окончательную дату отключения центрального отопления преждевременно, подчеркивая, что жителям должно быть тепло и комфортно», - сообщают в мэрии города Владимира.

Власти столицы Владимирской области напоминают, что жители могут принять коллективное решение о снижении температурного режима внутри своих квартир - для этого есть технические возможности практически в каждом многоквартирном доме.

Городские власти сообщают, что подобным образом уже уменьшено отопление в муниципальных учреждениях, которые закрылись из-за коронавируса. Это сделано, чтобы сэкономить бюджетные средства.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате