Регистрация / Вход Вт, 16 июля 2019, 18:01

Смена руководства в Росреестре

Руководитель управления Росреестра по Владимирской области Александр Нарыков не стал продлевать служебный контракт и покинул свой пост. Ведомство с приставкой «и.о.» пока возглавляет его заместитель Алексей Сарыгин
16 Ноября 2017, 10:33 23 8536

В управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области сменилось начальство. Руководитель управления Росрееста по 33 региону Александр Нарыков покинул свой пост.

Как пояснили Зебра ТВ в Росреестре, у Нарыкова закончился срочный служебный контракт, и он не стал его продлевать по личным причинам.

Александр Нарыков возглавил территориальное управление Росреестра во Владимирской области в августе 2014 года. Он приехал в 33 регион из Саратовской области в статусе «варяга», которые в то время в связи с приходом на губернаторскую должность Светланы Орловой занимали ключевые посты во Владимирской области.

Напомним, до Нарыкова региональное управление Росреестра возглавлял зять бывшего губернатора Владимирской области Владимир Наумов, который после смены региональной власти перевелся на работу в Центральный аппарат Росреестра в Москве.

Saryigin.jpg Алексей Сарыгин крайний слева

Сейчас управление Росреестра во Владимирской области с приставкой «и.о.» возглавляет Алексей Сарыгин. Кстати, его тоже можно отнести к категории «варягов» - до 2015 года Сарыгин работал в органах власти Саратовской области. А потом переехал во Владимирскую область, чтобы стать заместителем у своего земляка.

Как долго Сарыгин будет руководить владимирским Росреестром с приставкой «и.о.» и сможет ли от нее избавиться - будут решать в Москве. Но, скорее всего, произойдет это нескоро. Например, после ухода с поста главы регионального управления Росреестра зятя экс-губернатора Виноградова в декабре 2013 года, понадобилось 9 месяцев, чтобы найти ему замену.