Регистрация / Вход Чт, 20 июня 2019, 03:59

Смену руководства «Владимиртеплогаза» затормозило письмо-анонимка?

В обладминстрации заявили, что решили пока не назначать Александра Королева на должность гендиректора «Владимиртеплогаза» из-за сообщения Альберта Русанена о его якобы сомнительной репутации
6 Марта 2019, 18:37 47 7251

6 марта состоялось заседание Совета директоров ООО «Владимиртеплогаз», на которое был вынесен вопрос о перспективах смены руководства компании - увольнении нынешнего гендиректора Сергея Пиголкина и назначении на эту должность экс-директора регионального филиала «Т-Плюс» Александра Королева.

Напомним, что решение о смене гендиректора принимается на внеочередном общем собрании участников «Владимиртеплогаза» (администрации Владимирской области в лице департамента имущественных и земельных отношений и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир»), которое может состояться только в том случае, если такое решение примет простое большинство членов Совета директоров.

letter_uve01.jpg
IMG_20190306_203351.jpg

Несмотря на то, что многие наблюдатели и участники этой скандальной истории считали этот вопрос уже решённым, так как большая часть голосов принадлежит Белому дому, 6 марта для обладминистрации всё, судя по всему, пошло не по плану: предложение о созыве внеочередного общего собрания участников «Владимиртеплогаза» было отклонено.

Как пояснил Зебра ТВ заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Павел Панфилов, трое из пяти участников Совета проголосовали против ранее озвученного решения. А «за» утверждение повестки с вопросами о замене Пиголкина на Королева проголосовал только представитель департамента цен и тарифов обладминистрации.

Как и ожидалось, руководитель некоммерческой организации «ЖКХ-Контроль», член Совета директоров Альберт Русанен, ранее высказывавшийся в защиту Пиголкина, не поддержал позицию Белого дома. Категорически против обсуждения вопроса о смене руководства «Владимиртеплогаза» в письменном виде выступила и представитель «Газпрома» Юлия Леликова.

А вот позиция Белого дома вызвала удивление - представитель департамента ЖКХ не явился на Совет из-за болезни, а Наталья Черентаева из департамента имущественных и земельных отношений высказала мнение, полностью противоположное заявленному ее руководством.

Ситуацию для Зебра ТВ прокомментировал недавно назначенный замдиректора ДИЗО Павел Панфилов.

По словам чиновника, причиной, по которой его подчиненная выступила против созыва общего собрания собственников «Владимиртеплогаза», а значит и смены директора компании, на 51% принадлежавшей ДИЗО, стала информация, распространенная Альбертом Русаненым.

Rusanen_XV-0065.jpg Альберт Русанен

Панфилов заявил, что глава регионального «ЖКХ-Контроля» передал остальным членам Совета сведения, касающиеся личности Александра Королева, которые требуют непременной проверки перед принятием окончательного решения.

«Альберт Русанен получил письмо о том, что предложенная нами, как собственником, кандидатура якобы имеет недостаточно хорошую репутацию по своему прежнему месту работы. И это не позволяет утвердить его на эту должность. Конечно, это, может быть, наговор на господина Королева. Но, тем не менее, двое из пяти представителей Совета директоров — Русанен и Черентаева решили проголосовать против для того, чтобы проверить эту информацию в отношении кандидатуры, предложенной собственником.

По закону, осуществляя свои права, как акционеры, мы можем хоть каждый день обращаться в Совет директоров с просьбой провести внеочередное собрание. Но на сегодняшний момент у нас есть определенный звоночек в отношении этой кандидатуры. И повестку всю отклонили, потому что нельзя было проголосовать в отношении одного вопроса «за», в отношении другого - «против». Любой «звонок» должен быть проверен — должность очень и очень ответственная, и мы не можем ошибиться. Члены Совета директоров, с которыми я разговаривал, пытались выяснить, насколько правдиво высказаны обращения в этом письме. Но мы же не можем прямо сейчас сказать, насколько они правдивы или нет», - сказал Панфилов в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Зебра ТВ связалась с Альбертом Русаненым, который подтвердил, что в его распоряжении есть письмо, якобы написанное сотрудниками Владимирского филиала ПАО «Т-Плюс», в котором они, мягко говоря, дают нелестную оценку своему бывшему руководителю Александру Королеву. Обращаем внимание, что данное письмо очень похоже на анонимку.

letter_Korolev.jpg
envelope.jpeg

При этом сам Русанен пояснил, что информация из переданного им письма для него лично не является ключевой в принятии решения по смене руководителя «Владимиртеплогаза». По его словам, он доволен демонстрируемыми компанией показателями и стилем управления Сергея Пиголкина.

Глава «ЖКХ-Контроля» передал редакции свое письменное мнение по вопросу смены руководства теплоснабжающей компании.

Rusanen_letter.jpg