«Социальным» вице-губернатором может стать Марина Чекунова

Помощник министра труда России Марина Чекунова с большой вероятностью уже на следующей неделе будет утверждена в качестве врио вице-губернатора Владимирской области по социальной политике
Новости Автор: 23 Ноября 2018, 16:42 29 8594

В команде заместителей губернатора Владимирской области может появиться четвертый «варяг». По информации Зебра ТВ, которую подтвердили сразу несколько высокопоставленных источников во владимирском Белом доме, в понедельник, 26 ноября, может состояться официальное назначение врио вице-губернатора по социальной политике.

Осведомленные источники Зебра ТВ сообщают, что на должность «социального» заместителя Владимира Сипягина может быть назначена Марина Анатольевна Чекунова. Это достаточно известная в аппаратной среде фигура. У 55-летней московской чиновницы весьма богатый послужной список:

Марина Чекунова родилась в 1963 году.

В 1985 году окончила историко-филологический факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы по специальности «журналистика».

Имеет учёную степень кандидата филологических наук.
В 1985-1987 годах — аспирант историко-филологического факультета УДН им. Патриса Лумумбы.
В 2008-2011 годах — руководитель аппарата фракции «Единая Россия» в Государственной думе.
В 2011-2015 годах — руководитель администрации губернатора Московской области.
С февраля 2015 года — начальник департамента по взаимодействию с политическими партиями управления внутренней политики администрации президента России.

Последнее место работы — помощник министра труда и социальной защиты правительства России Максима Топилина.

Чекунова должна будет занять должность, которая освободилась после отставки Михаила Колкова. Этот вице-губернатор орловского призыва, несмотря на определенные проблемы в курируемой им сфере здравоохранения, в остальных подконтрольных ему отраслях — культура, образование и социальная защита населения — смог наладить с местными профессиональными сообществами достаточно тесный и конструктивный контакт. Колков уволился из администрации Владимирской области по собственному желанию, заранее предупредив, что не будет работать в команде нового губернатора Сипягина.

Назначение Марины Чекуновой вице-губернатором Владимирской области, скорее всего, не должно сильно задержаться из-за получения в спецслужбах допуска к секретной информации регионального значения, поскольку она уже давно находится на государственной службе и имеет даже более высокий допуск к «секретке».