Спикер ЗакСобрания Владимир Киселев предложил запретить ЛГБТ-пропаганду среди всех россиян, а не только среди несовершеннолетних

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области предложил внести ужесточающие поправки в КоАП в контексте обновленной Конституции, которая определяет брак как союз мужчины и женщины
Новости Автор: 9 Июля, 15:24 125 4080

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев предложил распространить запрет ЛГБТ-пропаганды не только на совершеннолетних, но и на все остальные категории населения. Об этом он заявил во время внеочередного заседания президиума Совета законодателей.

Запретительное предложение спикера ЗакСобрания Владимирской области прозвучало в контексте обсуждения нового положения Конституции России, определяющего понятие «брак» как союз мужчины и женщины, пишет «Парламентская газета.

«Считаю возможным ввести запрет на пропаганду нетрадиционных семейных ценностей не только среди несовершеннолетних, но и среди всех категорий населения. Предлагают внести соответствующие поправки в КоАП», — цитирует Владимира Киселева издание.

Идея запретить ЛГБТ-пропаганду среди всех россиян появилась, очевидно, после череды медийных скандалов на эту тему. В частности, на здании посольства США вывесили радужный флаг, являющийся символом ЛГБТ-сообщества, а позже глава Союза женщин России Екатерина Лахова увидела трансляцию нетрадиционных сексуальных ценностей на этикетке мороженого «Радуга».

Сейчас в России ЛГБТ-пропаганда запрещена только среди несовершеннолетних. Если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, виновного гражданина могут оштрафовать на 4-5 тысяч рублей, организацию — на сумму до 1 миллиона рублей. Правоохранительные органы также могут арестовать виновного на срок до 90 суток.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.