Список больных коронавирусом во Владимирской области в ближайшее время может пополниться еще двумя случаями из Коврова

Глава города Коврова подтвердил, что 48-летний мужчина умер от пневмонии, возникшей из-за коронавируса. Из почти сотни контактировавших с ним людей подозрительные анализы на коронавирус у двоих человек - пациента из соседней палаты и врача
Новости Автор: 31 Марта, 17:13 23 43464
коронавирус

Мэрия города Коврова в последние два дня становится главным источником официальной информации по заболевшим коронавирусной инфекцией во Владимирской области. На сегодняшней пресс-конференции глава города Юрий Морозов подробно рассказал о ситуации с коронавирусом на территории города оружейников, а также показал журналистам официальное письмо из управления Роспотребнадзора по Владимирской области, полученное мэрией Коврова вечером 30 марта.

Morozov_scan.jpg фото gorodkovrov.ru

По словам Морозова, 48-летний мужчина умер в ЦГБ города Коврова от пневмонии, вызванной коронавирусом, это официально подтвердил Роспотребнадзор. Контактировавших с умершим насчитали 93 человека, из них 30 - врачи.

По двоим контактным ковровчанам лаборатория управления Роспотребнадзора по Владимирской области дала неопределенный результат анализов на коронавирус - «ни да, ни нет». Так было и с мужчиной, который в итоге скончался 27 марта.

Оба «подозрительных» контактника изолированы от общества. Один из них — мужчина, который лежал в больнице с пневмонией в одно время с умершим, но в соседней палате. Сейчас он помещен в инфекционный бокс. Вторая — женщина-врач, она на домашнем карантине.

Глава города Коврова сообщил, что анализы этих людей направлены на диагностику в Москву. Морозов подчеркнул, что новые анализы брать не стали, «чтобы понять, это владимирская лаборатория все-таки не может дать нам причину, или это течение заболевания с такой неясной симптоматикой».

Глава города Коврова предположил, что вирус мутирует и методы диагностики, которые применялись за рубежом в начале года, уже не очень работают.

Также Морозов заявил, что слухи о том, что супруга скончавшегося ковровчанина, являясь логопедом в детском саду, успела вступить в контакт с детьми, не соответствуют действительности. Женщина не общалась с мужем несколько дней перед госпитализацией, на работу не ходила, сейчас она изолирована.

Кроме того, Морозов рассказал, что второй подтвердившийся по Владимирской области случай коронавируса — у жителя города Владимира.

Морозов не исключил, что скоро Москва покажет большее число заболевших по Владимирской области:

«Эта история все равно дошла бы на нашу русскую землю, рано, поздно, сегодня, завтра, послезавтра - не суть».

И заявил, что ковровские власти не намерены скрывать информацию, которую будет подтверждать муниципалитету Роспотребнадзор.

В отличие от ковровской мэрии, ни администрация города Владимира, где тоже есть пациент с коронавирусом, ни управление Роспотребнадзора, ни оперативный штаб владимирского Белого дома не называют подробности по заболевшим новой инфекцией. А это порождает массу слухов в соцсетях и недостоверную информацию в СМИ.

Еще утром Зебра ТВ направила запрос в управление Роспотребнадзора по Владимирской области с просьбой назвать предварительные данные по эпидемиологическому расследованию ситуации с заболевшими в Коврове и во Владимире, чтобы представить официальную позицию и неискаженные сведения от надзорного ведомства. Но ответа пока не получен.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате