Регистрация / Вход Сб, 27 мая 2017, 11:12

Ставки пока принимаются

Эксперты прогнозируют, что кресло губернатора Владимирской области «сторгуют» оппозиции
18 Марта 2013, 12:58 4292

Автор: Анна Хромова


Эксперты прогнозируют, что кресло губернатора Владимирской области «сторгуют» оппозиции.


Фонд «Петербургская политика» и коммуникационное агентство «Минченко Консалтинг» опубликовали очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов. На этот раз питерские политологи попытались опереться на мнение экспертов, а каждый губернатор получил от политологов оценку по пятибальной школьной шкале.


Глава 33 региона Николай Виноградов теперь уже традиционно определен как один из главных «двоечников». В числе других кандидатов на вылет с высоких постов — губернаторы Орловской и Курганской областей Александр Козлов и Олег Богомолов, а также глава Удмуртии Александр Волков. В «отличниках» традиционно главный чеченец Рамзан Кадыров в компании главы Татарстана Рустама Минниханова, главы Мордовии Владимира Волкова и только что назначенного и.о. Дагестана Рамазана Абдулатипова.


При том, что последнему губернатору-коммунисту, рьяно отрабатывающие свой хлеб эксперты, не дают ни единого шанса удержать за собой статус главы региона, вокруг будущего и.о. рулевого Владимирской области сохраняется главная политическая интрига. Эксперты определяют сложившуюся ситуацию, как политический торг партии власти с вероятными оппонентами: «Более активное использование губернаторских вакансий в торге с представителями оппозиционных сил в обмен на их фактический переход на периферию «партии власти» в Госдуме и Общероссийском народном фронте». По мнению экспертов «Петербурской политики», аналогичная ситуация сложилась с передачей партии ЛДПР Смоленской области и Забайкальского края «Справедливой России».