Регистрация / Вход Вс, 21 июля 2019, 00:56

Струнинский больничный городок готов наполовину

Владимирские власти укорили активистов из Струнино в неявке на заседание рабочей группы по ремонту больницы и отчитались о 50%-ной готовности больничного городка
18 Мая 2019, 08:37 2 1586
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Администрация Владимирской области продолжает информировать общественность о том, как ведется ремонт больничного городка в городе Струнино. Напомним, скандальную известность данный филиал Александровской ЦРБ приобрел после «прямой линии» президента Путина, на которой жители, уверенные в стремлении властей закрыть ряд подразделений клиники, обвинили во лжи экс-губернатора Светлану Орлову. Ремонт зданий больничного городка в Струнино было оформлено в поручении Путина, адресованном администрации региона-33 и Минздраву.

Отремонтировать больницу во владимирском «дальнем Подмосковье» власти должны были к 31 декабря 2018 года. После выборов проблемные объекты «перешли по наследству» к губернатору Владимиру Сипягину. Новая команда Белого дома практически сразу заявила о том, что из-за популистских решений предшественников выполнить поручение в обозначенный срок невозможно — затянулись процедуры госэкспертиз, разработки проектов, торгов. «Сдать под ключ» медицинские объекты в Струнино администрация Сипягина обязалась к концу текущего года.

«Недоремонт» в Струнино стал поводом для «информационного битья» нового владимирского губернатора и его команды. Струнинские активисты обвинили облздрав в нежелании возрождать имевшиеся в больничном городке отделения — несмотря на аргументы медицинских чиновников о том, что они не востребованы у местных жителей. В Белом доме неоднократно заявляли о полной информационной открытости по вопросам проводимых в Струнино работ.

Теперь обладминистрация указывает на то, что те, кто критиковал действия властей по ремонту в Струнино, «прогуливают» заседания специально созданной рабочей группы:

«У рабочей группы вызвала обеспокоенность повторная неявка на заседание членов инициативной группы из города Струнино, а также некоторых депутатов ЗС области, несмотря на разосланные извещения. Как отметила заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина, представители инициативной группы будут своевременно проинформированы о ходе заседания», - пишет облздрав.

Сообщается, что на данный момент, по оценке главного врача Александровской районной больницы, ремонтно-строительные работы в больничном городке выполнены на 50 процентов. Вместе с тем руководитель районной больницы признал, что ремонтно-строительные работы идут с небольшим отставанием от графика и связаны с процедурой прохождения государственной экспертизы.

В настоящее время из пяти корпусов больничного городка уже отремонтированы три объекта – гинекологический, инфекционный (дерматологический) и психоневрологический корпуса. Приобретено и поставлено современное медицинское оборудование на 35 млн рублей. Также отремонтирована и оснащена современным оборудованием детская поликлиника в Струнино – филиал Александровской районной детской больницы. Обновленная поликлиника начала работать в январе 2019 года.

В этом году будут отремонтированы главный корпус Струнинской больницы и терапевтический корпус. В ближайшие дни в отношении главного корпуса будет получено заключение госэкспертизы. Что касается второго объекта, то администрация районной больницы уже готова выходить на торги с целью определения фирмы-подрядчика.

Облздрав подчеркивает, что в рамках исполнения поручения президента было принято решение профинансировать ремонт и других больничных объектов в Струнино, которые не вошли в документ. Речь идет о ремонте прачечной, гаража и здания морга. Вся инфраструктура больничного городка будет приведена в порядок. При этом старое здание котельной снесут, поскольку больничный городок обслуживает новая газовая котельная, отвечающая всем современным требованиям.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате