Регистрация / Вход Ср, 17 июля 2019, 11:56

Суд прекратил рассмотрение иска губернаторского ТВ к бывшему гендиректору

Телерадиокомпания «Губерния-33» не сможет взыскать 1 миллион рублей с бывшего генерального директора Александра Орлова в Ленинском районном суде города Владимира
10 Июля 2019, 11:38 1711

10 июля Ленинский районный суд города Владимира по ходатайству представителя бывшего гендиректора Александра Орлова прекратил рассмотрение иска телерадиокомпании «Губерния-33» на 1 миллион рублей.

В рамках гражданского дела губернаторское ТВ хотело через суд взыскать с бывшего генерального директора Орлова убытки в размере 1 миллиона рублей. Претензии возникли из-за того, что гендиректор отдал телеканалу «Вариант» на исполнение часть заказа по информационному обслуживанию администрации Владимирской области.

Новое руководство губернаторского ТВ посчитало, что «Губерния-33» могла бы и сама произвести пропагандистские сюжеты про областную власть, а не отдавать производство роликов «Варианту». Ущерб от такого решения бывшего гендиректора Орлова оценили в 1 миллион.

Но судья Ленинского райсуда города Владимира Елена Стулова согласилась с ходатайством адвоката Александра Орлова о прекращении рассмотрения гражданского дела на основании неподсудности. Подобный иск должен рассматриваться в Арбитражном суде.

Будет ли «Губерния-33» настаивать на своих претензиях к бывшему гендиректору Александру Орлову и подавать иск в Арбитражный суд — пока неизвестно.

Напомним, по решению учредителей Александра Орлова уволили с должности генерального директора телерадиокомпании «Губерния-33» за два выговора, которые объявили за одно и то же нарушение. Орлов через суд восстановился в должности. Но его повторно уволили уже без объяснения причин по решению работодателя.

Новый советник губернатора Сипягина по информационной политике Елена Ульянова заявила депутатам ЗакСобрания, что «Губерния-33» нуждается в радикальном переформатировании, на которое потребуются дополнительные финансовые расходы. Пока же, судя по информации, поступающей от коллег, реформирование губернаторского ТВ сводится к тотальному разгрому редакции — творческих и технических сотрудников, которые не устраивают новое руководство, вынуждают увольняться.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате