Судогодский район ввёл самые жесткие во Владимирской области ограничения по коронавирусу

Двери муниципальных спортивных, культурных и административных учреждений Судогодского района Владимирской области закрыты для всех, кто не имеет QR-кода о вакцинации или справки о перенесенном ковиде
Новости Автор: 29 ноября 2021, 12:24 12592

С субботы, 27 ноября, в Судогодском районе начал действовать особый режим работы муниципальных учреждений и предприятий — по факту, уникальные для Владимирской области ограничения по ковиду начали работать сегодня, в первый рабочий день финальной недели ноября.

Теперь вход в сельские и городские культурные, досуговые, спортивные центры, а также в здания муниципальных административных учреждений разрешён только при предъявлении действующего QR-кода о вакцинации, справки о прохождении первого этапа вакцинации или документа о перенесенном в последние полгода заболевании коронавирусом.

Соответствующее постановление опубликовали 22 ноября в социальных сетях. В администрации Судогодского района подтвердили, что документ действителен для всех муниципальных учреждений и предприятий района, в том числе и сельских, ограничения введены в связи с тяжёлой эпидемической ситуацией. Лицам, не имеющим QR-кодов или справок, государственные и муниципальные услуги оказываться не будут.

605-r-Sudogda.jpg

Судя по социальным сетям и официальным сайтам районных администраций Владимирской области, Судогодский район принял такие ограничения первым и пока единственным из всех районов. В Ассоциации муниципальных образований Владимирской области Зебра ТВ не смогли пояснить, на что опиралась администрация Судогодского района, принимая такое решение, и действительно ли это решение для Владимирской области беспрецедентно.

«Сейчас комментировать каждый район сложно. По крайней мере, я знаю, что в каждом районе есть своя программа действий по вакцинации и по противодействию распространения коронавируса,» - рассказал Зебра ТВ председатель Ассоциации муниципальных образований Владимирской области, мэр округа Муром Евгений Рычков.

В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области Зебра ТВ объяснили: обязательных к выполнению рекомендаций ограничить посещение всех муниципальных учреждений во всех районах централизованно от ведомства не поступало. Но на каждом заседании оперштаба владимирский Роспотребнадзор предлагает муниципалитетам вводить дополнительные меры по ограничению распространения коронавирусной инфекции, и только Судогодский район решил к ним прислушаться. В Роспотребнадзоре такое решение поддерживают.

Напомним, по данным на 29 ноября 2021 года суточная заболеваемость ковидом во Владимирской области - 313 зараженных, 26 человек за сутки признали умершими от коронавируса. Общее число заболевших ковидом владимирцев превысило 72 тысячи человек, а общее число скончавшихся от коронавируса выросло до 2 527 человек. В Судогодском районе заболеваемость коронавирусом — одна из самых низких во Владимирской области. По официальным данным, ковидом переболели 996 судогодцев, меньше только в закрытом городе Радужный.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.