Супруг бывшего вице-губернатора Мазанько уехал в Москву на повышение

Александр Мазанько, муж бывшего вице-губернатора Елены  Мазанько, обвиняемой в получении взяток, уволился с должности управляющего региональным отделением Пенсионного фонда в связи с назначением советником председателя правления ПФР
Новости Автор: 2 июля 2019, 14:48 8 5676
фото пресс-службы ПФР

С 1 июля Александр Мазанько больше не является управляющим Владимирским региональным отделением Пенсионного фонда России (ПФР). В течение двух недель до этого он находился в отпуске, после чего уволился в связи с переходом на другую работу в Москву — в должности советника председателя правления ПФР Антона Дроздова. Эти сведения Зебра ТВ сообщили в группе взаимодействия со СМИ регионального отделения фонда. Учитывая, что Дроздов — главный человек в пенсионной системе России, можно сказать, что Александр Мазанько пошёл в Москву на повышение.

Александр Мазанько был назначен на должность управляющего Владимирским региональным отделением ПФР в декабре 2014 года. Особой активностью в информационном пространстве Владимирской области он не отметился, в отличие от своей супруги Елены Мазанько, которая с июля 2013 года до октября 2018 года занимала должность вице-губернатора Владимирской области — директора департамента имущественных и земельных отношений в команде губернатора Светланы Орловой.

Mazanko.jpg Елена Мазанько

С июня 2017 года Мазанько находится под следствием по обвинению в совершении коррупционных преступлений — её дело расследуется сотрудниками Центрального аппарата СледКома в Москве. Следствие категорически отказывается распространять детали этой истории. Новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин должность, которую ранее в обладминистрации занимала Елена Мазанько, упразднил.

Что касается регионального отделения Пенсионного фонда, то заместителю руководителя ведомства Антону Курбакову «поручена работа по должности управляющего». В пресс-службе отделения настаивают, что он не является исполняющим обязанности начальника — он временно будет совмещать две должности.