Своевременный вывоз мусора из города Владимира обещают восстановить к 5 февраля

Часть контейнерных площадок в столице Владимирской области продолжают периодически превращаться в стихийные свалки. Компания «Биотехнологии», отвечающая с 2020 года за вывоз мусора, назвала новые сроки нормализации ситуации
Новости Автор: 29 Января, 09:31 38 1997

Мэрия города Владимира сообщает о заседании рабочей группы, на котором компании «Биотехнологии» высказали недовольство реализацией «мусорной» реформы. Генерального директора «Биотехнологий» Янину Афонькину вызывают «на ковер» в мэрию Владимира уже второй раз — и каждый раз высказывают претензии из-за переполненных контейнеров и не вывезенного крупногабаритного мусора. И каждый раз глава компании, которая выиграла право заниматься вывозом и утилизацией отходов, называет новые причины возникающих проблем и новые сроки нормализации обстановки.

Председатель Владимирского горсовета Ольга Деева указала, что депутаты каждый день получают от своих избирателей до 50 сообщений о заваленных мусором контейнерных площадках. Председатель Общественной палаты города Владимира Федор Лавров поставил вопрос о возвращении системы раздельного сбора отходов — до старта «мусорной» реформы в городе было 75% от всех контейнеров для раздельного сбора отходов по Владимирской области. Но с приходом «Биотехнологий» их убрали и ничем не заменили.

FOO8m918K.jpg

Ольга Деева заявила, что 24 января на имя губернатора Владимирской области направлено обращение о необходимости перерасчета тарифа за вывоз мусора в январе 2020 года, так как эта коммунальная услуга оказывалась жителям города Владимира не должным образом и не в полном объеме.

Мэрия Владимира сообщает, что генеральный директор компании «Биотехнологии» Янина Афонькина пообещала:

  • до 5 февраля - нормализовать общую ситуацию с вывозом мусора;

  • до 15 февраля - решить вопрос с регулярным вывозом крупногабаритных отходов;

  • до 20 февраля - передать управляющим компаниям точные графики вывоза мусора.

А для организации общей логистики процесса, нарушенного из-за «мусорной» реформы и смены компании, отвечающий за город Владимира, «Биотехнологиям» понадобится еще около двух месяцев.

Такие перспективы, по-видимому, не очень устроили городские власти и это стало поводом для мэрии Владимира возобновить словесные выпады в адрес команды губернатора Сипягина:

«По отзывам жителей города Владимира, администрация Владимирской области, по федеральному закону целиком и полностью отвечающая за реализацию «мусорной реформы» на территории региона, похоже, окончательно «умыла руки» и готова пустить важнейшее государственное дело на самотек. Город такой «управленческой роскоши» позволить себе не может».

Следующее заседание рабочей группы по ситуации с вывозом мусора из города Владимира назначено на 5 февраля. К этому времени компания «Биотехнологии» обязалась представить «дорожную карту» по организации раздельного сбора мусора, - подчеркивают в мэрии Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате