Регистрация / Вход Вт, 22 января 2019, 04:57

Сына мэра судят за бандитизм

Сына главы города Александрова судят за участие в бандитской группировке и разбойные нападения, совершенные на территории Владимирской области в 2008-2009 годах
23 Ноября 2017, 12:55 10 8432

Уголовное дело в отношении Ильи Михайловича Романова возбуждено по ч.2 ст. 209 УК РФ - «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях» и четырем эпизодам по п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ - «Разбой, совершенный организованной группой». Уголовное дело поступило во Владимирский областной суд 30 октября 2017 года, сообщили Зебра ТВ в пресс-службе облсуда.

По версии следствия, Романов И. М. в 2008-2009 годах участвовал в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею разбойных нападениях на организации, расположенные на территории города Александрова, Александровского и Кольчугинского районов Владимирской области, и их работников, а именно на ООО «Лекс», ООО «Изумруд», АГЗС в деревне Старая, Кольчугинское отделение Сбербанка России в поселке Металлист. Также в облсуде поясняют, что своей вины в инкриминируемых деяниях Илья Романов не признает.

Уголовное дело рассматривает судья Юрий Давыдов, состоялись уже три судебных заседания.

О том, что фигурант уголовного дела является младшим сыном нового главы города Александрова Михаила Романова, - сообщают коллеги из «Нового города Александрова». По их данным, Илья Романов 7 лет находился в федеральном розыске и был задержан в городе Санкт-Петербурге, где, как удалось выяснить местным журналистам, у главы города Александрова, который также является и председателем местного горсовета, имеется бизнес.

Так, по информации «Нового города Александрова», Михаил Романов является учредителем ООО «Резидент СПБ», где гендиректором значится его дочь Татьяна. Компания занимается оптовой торговлей лесоматериалами, стройматериалами, сантехоборудованием, мебелью, осветительными приборами и прочими бытовыми изделиями. Кроме этого, у мэра города Александрова есть доли еще в двух фирмах, зарегистрированных в городе на Неве.

Добавим, что александровцам Михаил Романов, ставший главой города после выборов депутатов александровского горсовета в сентябре 2017 года, известен по транспортным перевозкам на территории Александровского района. По итогам 2016 года Романов задекларировал доход в сумму около 66 миллионов рублей.

Михаил Романов имеет полное право заниматься бизнесом, поскольку председательствует в горсовете и исполняет функции главы города Александрова (после ликвидации александровской горадминистрации в сентябре этого года) на неосвобожденной основе, то есть - не получает зарплату за свою общественную работу.