Татарские специалисты согласились за 2 миллиона исправить схему работы с отходами, без которой Владимирская область не может начать «мусорную» реформу

Компания из Татарстана готова привести в порядок основной документ, определяющий правила работы с мусором во Владимирской области
Новости Автор: 26 Сентября 2019, 14:19 8 3093

Департамент природопользования администрации Владимирской области выбрал исполнителя для корректировки территориальной схемы по работе с отходами. Итоги конкурса подведены 25 сентября.

Схема работы с отходами, по которой в рамках «мусорной реформы» будут работать три новых оператора Владимирской области, вызывала массу нареканий. Но конкурс на ее корректировку объявили лишь в начале сентября.

Победителем конкурса стало ООО «ЗИГ-ЗАГ» из Татарстана. Фирма, которая должна справиться со всем объемом работы до 10 декабря, скинула цену в 5 раз, предложив выполнить заказ за 1 миллион 991 тысячу 770 рублей. Второй участник конкурса - ООО «Иннобалт» - готов был скорректировать «мусорную» схему за 2 миллиона 44 тысячи 185 рублей.

Стартовая цена конкурса, которую установил региональный департамент природопользования, составляла 10,4 миллиона рублей.

На корректировку «мусорной» схемы, без которой Владимирская область не может начать «мусорную» реформу, отводится 2,5 месяца. Но по новому закону серьезные изменения в подобные документы должны проходить обязательные публичные слушания. На проведение публичных слушаний у властей Владимирской области останется всего 3 предновогодние недели.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате