Только что назначенный вице-губернатором Дмитрий Лызлов подал документы на участие в конкурсе на главу города Владимира

В конкурсе по отбору кандидатов на должность главы города Владимира в самый последний момент появился пятый участник — врио вице-губернатора Владимирской области Дмитрий Лызлов. За несколько часов до этого глава региона продлил с ним трудовые отношения в обладминистрации
Новости Автор: 31 октября 2022, 17:44 6630

31 октября на внеочередном заседании Владимирского горсовета депутаты удовлетворили заявление председателя комитета по местному самоуправлению Алексея Лызлова о самоотводе из состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Владимира.

Лызлов не объяснил, по каким причинам он взял самоотвод, а никто из депутатов его не спросил. Позже выяснилось, что он мог это сделать для недопущения возникновения конфликта интересов: его брат - временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике Дмитрий Лызлов - подал документы для участия в конкурсе на замещение поста градоначальника. Информацию об этом Зебра ТВ подтвердила председатель конкурсной комиссии Татьяна Адулова.

Примечательно, что за несколько часов до этого губернатор Владимирской области Александр Авдеев продлил с Дмитрием Лызловым трудовые отношения с перспективой перехода Лызлова в региональное правительство, которое должно заработать с 1 января 2023 года.

С Дмитрием Лызловым оперативно связаться не удалось.

Приём документов для участия в конкурсе завершился сегодня в 16:00. Соискателями поста главы города Владимира являются пять человек (в алфавитном порядке):

Подпись видео

Кавинов Роман Валерьевич — заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области. До 2013 года он был главой администрации города Вязники.

Лызлов Дмитрий Николаевич — врио первого заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике;

Подпись видео

Наумов Андрей Николаевич — заместитель директора департамента экономического развития Владимирской области. Летом 2020 года в течение полутора месяцев был и.о. главы города Коврова, подал документы на конкурс на должность градоначальника, но снял свою кандидатуру, так как «понял, что не готов взять ответственность за все сферы городской жизнедеятельности».

q9OfDYGSRNGEMf1snFrnUQ.jpg фото Натальи Лариной, «Владимирские Ведомости»

Наумов Дмитрий Викторович — глава администрации Гороховецкого района.

Подпись видео

Рыкунов Владимир Владимирович— первый заместитель координатора Владимирского регионального отделения ЛДПР.

Вместо Алексея Лызлова в состав конкурсной комиссии от горсовета вручили Дмитрия Чижова.

Таким образом, в комиссию входят три представителя губернатора (директор департамента региональной политики Владимирской области Татьяна Адулова, председатель комитета государственной и муниципальной службы Сергей Терехов и председатель государственно-правового комитета Елена Шаломенцева), а также три представителя горсовета (заместитель председателя Лариса Пышонина, депутаты Алексей Метелкин и Дмитрий Чижов).

Итоги конкурса будут подведены 10 ноября. Комиссия должна будет представить горсовету на назначение главой города не менее двух кандидатов.

Если депутаты выберут Дмитрия Лызлова главой города Владимира, то в команде заместителей губернатора Владимирской области образуется вакансия.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.