У Авдеева новогодняя елка будет на 12 метров выше, чем у Сипягина

В ближайшее время перед зданием администрации Владимирской области будет установлена живая 30-метровая ель. Из какого района её доставят к Белому дому — пока неизвестно
Новости Автор: 9 декабря 2021, 17:28 7782

Директор департамента лесного хозяйства Владимирской области Евгений Малышев сообщил, что живая ель, которая будет установлена на площади перед владимирским Белым домом, уже выбрана и её в ближайшее время доставят на место:

Подпись видео Евгений Малышев
«Мы уже подготовили праздник для всех жителей Владимирской области. Её высота - около 30 метров. Она уже подготовлена, сейчас ведутся работы, и в ближайшее время она будет поставлена. Это будет живая красивая ель».

Таким образом, под руководством врио губернатора Александра Авдеева продолжена традиция установки натуральных елей перед владимирским Белым домом, возобновлённая в 2018 году губернатором Владимиром Сипягиным. При губернаторах Николае Виноградове и Светлане Орловой на площади перед обладминистрацией ставили искусственную ёлку.

Кстати, первая «авдеевская» ель выше последней «сипягинской» - 30 метров против 18 метров. Откуда она будет доставлена, пока неизвестно, как нет и сведений, сколько это будет стоить бюджету.

В прошлом году экоактивисты просили Владимира Сипягина не рубить натуральное дерево, а вернуться к практике установки искусственной ёлки. Власти на это ответили, что железно-пластиковые конструкции дороже живых деревьев — их приобретение несколько лет назад стоило 5 миллионов рублей, а трёхлетняя аренда обходилась в 6 миллионов.

Директор департамента лесного хозяйства Евгений Малышев обратился к жителям Владимирской области с призывом не нарушать закон и не рубить ели самовольно. Он отметил, что экономия в 500 рублей не стоит риска уголовного преследования:

«Спрос на живые ели, по моим ощущениям, из года в год снижается. Об этом говорит показатель легально заготавливаемых и приобретаемых живых деревьев. Соответственно, и спрос на нелегально заготавливаемые, видимо, тоже падает. Мы ежегодно в декабре проводим профилактические специализированные операции, в том числе совместно с работниками правоохранительных органов, направленные на охрану молодняка. И в этом году мы эту работу уже начали, и тех нарушителей, кто будет посягать на незаконную заготовку елей, мы, конечно же, будем карать нещадно и по всей строгости закона. Поэтому я призываю всех не экономить 200-300 или 500 рублей, потому что за незаконно заготовленную ель можно быть подвергнутым и уголовному преследованию, поэтому надо всё взвесить. Будут работать организованные ёлочные базары, приобрести ели можно и в наших специализированных учреждениях - филиалах "Владлесхоза". А нарушителей мы будем ловить и привлекать к ответственности. Рейдовые мероприятия будут со второй половины декабря усилены, они будут работать и в выходные дни, и в тёмное время суток, поэтому лучше не шутить и не рисковать».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.