У Сипягина нет претензий к работе избирательных комиссий

Избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на заседании облизбиркома по окончательным итогам второго тура заявил об отсутствии претензий к избирательным комиссиям и признал результаты выборов
Новости Автор: 26 Сентября 2018, 17:57 40 10243

18 сентября на заседание избирательной комиссии Владимирской области, посвященное итогам второго тура губернаторских выборов, пришел избранный губернатор Владимир Сипягин. Пока он присутствовал на заседании облизбиркома в статусе кандидата в губернаторы.

IMG_0217.jpg

Избранный губернатор от ЛДПР заявил, что признает итоги второго тура губернаторских выборов и не имеет претензий к работе избирательных комиссий всех уровней:

«Сегодня еще один этап ответственного события, которое произошло на территории Владимирской области. Я хотел бы еще раз выразить благодарность жителям Владимирской области, руководству ЛДПР, коллегам по нелегкому труду, которым стала избирательная кампания. Хочу сказать, что я признаю итоги выборов, у меня нет претензий к работе избирательной системы в целом. Я не собираюсь обжаловать ни одного решения всей структуры избирательных организаций, которые находятся на территории Владимирской области, я говорю про ТИКи, УИКи и областную избирательную комиссию.

Есть отдельные небольшие, я считаю, мелкие нарушения, которые происходили на территории Владимирской области. Но это отдельная тема, потому что сейчас надо двигаться вперед, развивать экономику, социальную сферу, надо выполнять те обещания, которые я дал как кандидат в губернаторы. А сейчас буду их выполнять как губернатор по отношению к жителям Владимирской области. Хватит уже заниматься избирательной кампанией. Мы идем вперед, и я рассчитываю на вашу помощь в дальнейшем».

IMG_0201.jpgВладимир Сипягин

Члены областной избирательной комиссии официально признали итоги второго тура губернаторских выборов состоявшимися, а результаты повторного голосования - действительными, Владимира Сипягина признали избранным на должность губернатора Владимирской области. Итоговое постановление, подписанное членами облизбиркома, будет опубликовано завтра, 27 сентября.

IMG_0185.jpg

В течение 5 дней со дня подписания протокола, Владимир Сипягин должен будет предоставить в облизбирком информацию о том, что у него нет ограничений, которые препятствовали бы его вступлению в должность губернатора. Затем, после получения этого документа, облизбирком на специальном заседании рассмотрит вопрос о регистрации и вручит удостоверение избранному кандидату.

IMG_0195.jpg
IMG_0206.jpg

Инаугурация нового губернатора Владимирской области, после которой действующий губернатор Светлана Орлова полностью передаст полномочия Владимиру Сипягину, должна состояться в период с 7 по 11 октября.

А уже завтра, 27 сентября, состоится регистрация депутатов Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва, выбранных в Единый день голосования 9 сентября 2018 года. Новым депутатам облпарламента вручат удостоверения, наделяющие их полномочиями на следующие 5 лет.