Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:39

Ушел «выдающийся управленец»

Виталий Лонский покинул пост председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области
9 Августа 2017, 11:07 24 5463
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимирский Белый дом покидает один из старожилов владимирской политики. Пост председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области на этой неделе оставил Виталий Брониславович Лонский. Эту информацию Зебра ТВ подтвердила председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова:

«У меня есть документ, что Виталий Брониславович в связи с выходом на пенсию прекратил трудовую деятельность. 7 августа прекратился его контракт. Это его желание, не первый раз человек просился его отпустить, поработать в другой отрасли. У него были очень серьезные предложения от бизнеса возглавить ту или иную структуру. Ему пошли навстречу».

Пресс-секретарь губернатора Орловой отметила, что Лонский в Белом Доме был на очень хорошем счету:

«Человек он очень уважаемый, очень хорошо трудился, его всегда уважала губернатор, очень высоко. Он специалист высочайшего уровня и очень авторитетный, действительно много сделавший для развития промышленности Владимирской области, для реализации промышленной политики. Выдающийся гражданский служащий, мы считаем, выдающийся управленец».

Управленческие способности Виталия Лонского после его ухода из областной политики, очевидно, еще будут востребованы. По информации Риты Шляховой, бывший чиновник после краткого отдыха должен возглавить некое «крупное предприятие», находящееся во Владимирской области. Какое именно - пока держится в секрете.

В комитете по промышленной политике, науке и импортозамещения заявляют, что временно исполняющий на пост Лонского пока не назначен.

Виталий Лонский входил команду еще предыдущего губернатора Владимирской области Николая Виноградова. Еще в начале «нулевых» он возглавлял управление промышленности администрации Владимирской области, которое позднее превратилось в комитет по промышленной политике и науке.

В 2016 году депутаты Законодательного Собрания Владимирской области утвердили изменения в закон о структуре обладминистрации. В мае того же года комитет по промышленной политике и науке вместе с департаментом инновационного развития и импортозамещения слились в одну структуру, которая стала называться комитетом по промышленной политике, науке и импортозамещению. Ее и возглавлял Виталий Лонский.