Условный срок для депутата

Во Владимирской области вынесен приговор депутату из Собинки. Виновник смертельной аварии отделался условным сроком и 1,5-миллионной компенсацией родным погибшего
Новости Автор: 26 Марта 2018, 10:50 19 6213
Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Житель города Владимира 31-летний Вячеслав Мухин признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мухин - депутат Собинского горсовета, он избрался в 2015 году под флагами «Единой России». В Собинской мэрии виновник смертельного ДТП трудится консультантом по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Авария, в которой по вине депутата-чиновника погиб человек, случилась 4 октября 2016 года. Как сообщает СледКом по Владимирской области, утром Вячеслав Мухин на своем автомобиле «Форд Фокус» выехал из дома на работу. По пути следования на 8-м километре дороги «Владимир -Радужный» на территории Судогодского района водитель не учел сложные дорожные условия (мокрый асфальт), избрал скорость, не обеспечивающую безопасность движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ситроен».

В результате столкновения 51-летний водитель «Ситроена» получил травмы, несовместимые с жизнью. Погибший водитель - директор строительной компании «Кайрос» в то утро он ехал на работу во Владимир из Судогодского района. К слову, по данным ГИБДД, виновник аварии тоже пострадал - у водителя «Форда» диагностировали черепно-мозговую травму, перелом ноги, руки и ребер.

FoD5Uf0rCr.jpgФото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В СледКоме отмечают, что на следствии и в суде депутат полностью признал свою вину, выплатил семье погибшего мужчины в качестве возмещения причиненного морального вреда 1,5 миллиона рублей. Потерпевшая не настаивала на строгом наказании депутата.

Приговором Судогодского районного суда Мухину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.