«Уже сумки не воруют, шапки не снимают»

Губернатор Орлова признала, что для раскрытия туристического потенциала Владимирской области предстоит сделать еще очень много, но главное, что туристам уже не страшно приезжать в 33 регион
Новости Автор: 18 Января 2017, 09:32 8 3552

Светлана Орлова рассказала журналистам, что на полях Гайдаровского форума обсудила с председателем Совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным туристические возможности Владимирской области.

Губернатор сказала, что согласна с Кудриным, что в России немного мест с такой глубокой историей, как на Владимирщине. Светлана Орлова считает, что, исходя из этих историко-культурных возможностей, мы недооцениваем свой туристический потенциал.

Губернатор сообщила прессе, что намеревается более детально обсудить с Кудриным возможности Владимирской области с учетом попадания региона в федеральную программу по развитию туризма, и предложила всем неравнодушным жителям и специалистам делиться с властями своими идеями по привлечению туристов.

Светлана Орлова заявила, что все высокопоставленные гости, которые приезжали во Владимирскую область в праздничные дни новогодних каникул, отметили хорошие условия для отдыха.

Губернатор Орлова призналась, что далека от мысли, что во Владимирской области нет недостатков. Например, еще очень много придется делать в плане улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры региона.

Эту информацию Светлана Орлова сообщила на пресс-подходе перед торжественным собранием в Филармонии по поводу 295-летия прокуратуры. И, видимо, чтобы привязать рассказ о туризме, на который ее вывели журналисты, к надзорному ведомству, губернатор заявила, что прокуратура тоже прикладывает усилия для создания привлекательного туристического имиджа Владимирской области. Например, работает над безопасностью.

  • Считаю, что Владимирская область стала более доступной для туристов, более посещаемая

  • И в этом тоже есть роль прокуратуры и надзорных органов

  • Почему? Потому что людям стало комфортнее сюда приезжать

  • Уже не страшно, уже сумки не воруют, уже шапки не снимают