В городе Владимире на площади Ленина в честь годовщины революции прошли митинги двух разных коммунистических партий

Владимирские отделения КПКР и КПРФ провели на площади Ленина два отдельных митинга, посвященных 102-й годовщине Октябрьской революции. Новые коммунисты потребовали отставки правительства России и раскритиковали губернатора Сипягина. А старые коммунисты оказались более лояльны к властям
Новости Автор: 7 Ноября, 17:04 16 2415

7 ноября 2019 года в 102-ю годовщину Октябрьской социалистической революции у подножия памятника ее вождю Владимиру Ленину в столице Владимирской области прошло два коммунистических митинга. Пути последователей вождя мирового пролетариата в современной России разошлись, поэтому они предпочитают друг с другом не пересекаться и проводить мероприятия в разное время.

IMG-100232.jpg

В 10 утра на площади Ленина в городе Владимире митинговали члены Коммунистической партии коммунисты России (КПКР), лидером которой является Максим Сурайкин. А в 12 часов в том же месте собрались члены Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), которой руководит Геннадий Зюганов.

IMG-095505.jpg

Коммунисты России выставили на площадь Ленина около 10 человек с красными флагами и плакатами, призывающими обеспечить людям рабочие места и достойную зарплату. За время получасового митинга к новым коммунистам присоединились около 10 прохожих, в основном пенсионеров.

IMG-100134.jpg
IMG-101524.jpg

Лидер регионального отделения партии «Коммунисты России» во Владимирской области Андрей Никольский заклеймил позором российских олигархов, правительство страны и правящую партию «Единая Россия». Досталось от молодого коммуниста и губернатору Владимирской области. Член ЛДПР Владимир Сипягин был подвергнут критике за кадровую политику, московский мусор и проблемы с медициной:

«Не меньше проблем и во Владимирской области. Прошло чуть более года с момента прихода представителя ЛДПР Владимира Сипягина. И для КПКР очевидно, что кредит доверия губернатору почти иссяк. Жители начинают требовать перемен и выполнения предвыборных обещаний, которые сыпались ручьем. Но в силу непрофессионализма или других факторов лучше пока не стало. Очень слабо задействованы местные кадры, команда варягов не коррелирует с запросами граждан, приезжие мыслят категориями столицы, не владея местной повестки. Мы не видим серьезного подхода губернатора по пресечению ввоза московского мусора на территорию нашего региона. Да, ввоз начался при Орловой, которую мы выкинули год назад. Но Сипягин говорил, что прекратит в кратчайшие сроки ввоз мусора. Пока мы этого не видим, в Александровском районе свалка с 9-этажный дом. Мы говорим, что рычаги есть — привлекайте прокуратуру, привлекайте Следственный Комитет, проверяйте документы, помогите людям на местах провести референдум по этим вопросам.

Нас абсолютно не устраивает, что губернатор занял 85 место из 85 возможных в рейтинге. Да, можно списать это на врагов, недоброжелателей, которые понижают рейтинги. Но основная причина — нет координации между властями различных уровней в области, нет диалога с политическими партиями, нет коалиционного правительства, о котором говорил когда-то Сипягин. Если сначала это казалось временным упущением, то теперь вырисовывается негативная закономерность.

Есть вопросы по медицине в Оргтруде. Губернатор говорит, что он народный — так надо приехать, пообщаться с жителями, пойти им навстречу, а не направлять туда чиновников.

Коммунисты России готовы поддержать положительные начинания губернатора, но на сегодняшний момент мы не видим должного качества работы областной администрации. Хотелось бы более эффективной, более прогрессивной и более оппозиционной работы губернатора».

IMG-102322.jpg На фото слева - Андрей Никольский

Другие ораторы на митинге КПКР говорили о преступлениях в строительной сфере в городе Владимире, воровстве местных чиновников и депутатов, мусоре на кладбище «Байгуши» и невозможности попасть на прием к губернатору Сипягину.

В резолюции митинга «Коммунисты России» потребовали от президента Путина немедленно отправить правительство России в отставку и поручить прокуратуре проверить деятельность каждого министра на коррупцию. От Госдумы потребовали ввести прогрессивную шкалу налогообложения, принять закон о национализации сырьевой базы, снизить, а потом заморозить, цены на продукты, ЖКХ и бензин, увеличить зарплаты и стипендии, обеспечить выпускников рабочими местами. От губернатора Сипягина потребовали немедленно выполнить все свои предвыборные обещания.

Акция КПРФ оказалась более многочисленной. На площадь Ленина к полудню вышло около 100 человек, в основном пенсионеров. На митинге выступили первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко, депутат Владимирского горсовета Борис Оверчук, член ЛКСМ РФ Михаил Яценко, член КРК Владимирского обкома Наталья Колесова, депутат ЗакСобрания Лариса Емельянова и экс-сенатор Александр Синягин.

IMG-122647.jpg

Старые коммунисты говорили о значении для мировой истории Октябрьской революции, о необходимости возврата в народную собственность фабрик и заводов, о необходимости защитить кандидата в президенты Павла Грудинина. Досталось от зюгановцев конкурентам на левом фронте - «Коммунистам России» и другим прокоммунистическим партиям, которые оттягивают голоса КПРФ.

IMG-121902.jpg
IMG-121552.jpg
IMG-121446.jpg

Самым острым оказалось выступление Натальи Колесовой:

«Сегодня не только праздник. Сегодня день борьбы с антинародным режимом. Сегодня мы показываем, что мы живы и мы доживем до того момента, когда эта власть будет свергнута. Сама она не уйдет. 3 дня назад эта власть пыталась праздновать День единства. Они пытались нам сказать, что мы должны быть едины. Едины с кем? Ограбленные с грабителями? Эксплуатируемые с эксплуататорами? Те, кто получает 10 тысяч в месяц, и те, кто получает 3 миллиона в день? Мы никогда не согласимся с этим, и никогда мы с этими бандитами не будем вместе и не будем едины. У нас отобрали почти все завоевания Октября — бесплатную медицину, бесплатное образование, бесплатные квартиры, пенсию. И нас хотят превратить в каких-то молчаливых людей, которые согласятся с этим. Мы никогда с этим не согласимся».
IMG-121422.jpgНа фото в красном шарфе - Наталья Колесова

В резолюции митинга КПРФ никаких политических требований от президента Путина и губернатора Сипягина не прозвучало. Коммунисты только подтвердили свою верность идеалам революции, социализма и пролетарского интернационализма.

IMG-123314.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате