Регистрация / Вход Вт, 21 ноября 2017, 18:35

В Гусь-Хрустальном будет новый мэр

Действующий глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин заявил, что не будет переизбираться 10 сентября, объяснив это состоянием здоровья. «Единая Россия» уже нашла ему альтернативу
17 Июля 2017, 15:53 7 5130
Фото пресс-службы администрации города Гусь-Хрустальный

Итоги заседания в городском отделении «Единой России», которое прошло в пятницу, 14 июля, стали шоком для абсолютного большинства жителей Гусь-Хрустального - нынешний «хозяин» города стеклоделов Николай Балахин неожиданно отказался участвовать в выборах 10 сентября.

Напомним, всего в единый день голосования 10 сентября 2017 года во Владимирской области пройдут 34 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления, конкретно в Гусь-Хрустальном будут выбирать мэра и одного депутата в горсовет.

Партия власти еще в конце мая сделала ставку на действующего градоначальника — на внутрипартийное предварительное голосование по кандидату от «ЕР» на будущих выборах в Гусе были выставлены две кандидатуры: Николая Балахина и председателя местного горсовета Анатолия Сазонкина. За Балахина проголосовали 44 человека, за его оппонента только двое.

Все последние недели Балахин активно встречался с народом, разъезжая по частным фирмам и госучреждениям. Наблюдатели называли эти вояжи, сообщениями о которых пестрит официальный сайт администрации Гусь-Хрустального, необъявленным стартом предвыборной кампании градоначальника. И вдруг - сообщение о добровольном выходе из предвыборной гонки.

Пресс-служба гусевской мэрии приводит объяснение самого Николая Балахина. Официальная причина отказа от участия в выборах - состояние здоровья:

«К сожалению, обострившиеся этим летом хронические проблемы со здоровьем не позволяют мне надеяться, что я смогу эффективно исполнять обязанности руководителя городской администрации. Работа эта требует серьёзного напряжения сил и круглосуточной концентрации на проблемах города и его жителей. Часть времени мне придётся посвящать своему здоровью, а это значит, что в это время заниматься городскими вопросами я не смогу. Считаю, это недопустимым и отказываюсь от выдвижения, поскольку не хочу подвести ни партию, ни своих избирателей».

Для справки.

Николай Балахин родился 30 октября 1962 года в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Образование высшее. Окончил Московский юридический институт. Женат, трое детей.

В 1982-1984 годах - срочная военная служба. С 1984 года проходил службу в органах внутренних дел с должности милиционера до заместителя начальника УВД.

После избрания в 2002 году депутатом Совета народных депутатов приостановил службу в УВД. С 2002 по 2004 год - ответственный секретарь, председатель комиссии по бюджетной и налоговой политике городского Совета.

С 2004 года по 2013 год - председатель Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный. 8 сентября 2013 года был избран главой города Гусь-Хрустальный.

e3ed564ed97a5d0eae12de5a48319624.jpeg

Отделение «Единой России» во Владимирской области сообщило 14 июля об итогах прошедшего в тот же день заседания в гусевском отделении партии, где прошли повторные праймериз по определению своего кандидата на выборах мэра. На этот раз в них участвовали первый заместитель главы администрации Гусь-Хрустального района Алексей Соколов и председатель комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Гусь-Хрустальный Игорь Трошков.

Выборщики единогласно проголосовали за 39-летнего Алексея Соколова, курирующего в райадминистрации вопросы строительства и инфраструктуры.

bd85acd3ac5fd2590515d5d838c69862.jpeg
Алексей Соколов

Редактор гусевской газеты «Афиша» Дмитрий Сахаров рассказал Зебра ТВ, что отказ Балахина идти на второй срок стал шоком не только для обывателей, но и для многих членов городского отделения «Единой России», учитывая, насколько интенсивно градоначальник встречался с избирателями в последние месяц-два.

По словам коллеги, других, столь же активно заявивших претензии на кресло мэра, в Гусе пока не наблюдается. Сахаров полагает, что вряд ли решение отказаться от участия в выборах связано с внезапно ухудшившемся состоянием здоровья нынешнего мэра. Гусевской журналист считает, что имеются более веские причины, по которым партия власти вдруг за 2 месяца до выборов сменила фаворита. Возможно, решение было принято в администрации Владимирской области.

По поводу партийного «преемника» Балахина в роли кандидата на выборах мэра Дмитрий Сахаров говорит, что Алексей Соколов имеет очень хорошую репутацию как в деловых, так и в чиновничьих кругах Гуся, его знают как многолетнего участника интеллектуальных игр и вообще порядочного и умного человека. По оценке местных наблюдателей, кандидатура Алексея Соколова - это оптимальный вариант для Гусь-Хрустального.

Вот и администрация города Гусь-Хрустального в сообщении о решении Балахина не идти на выборы пишет:

«Единая Россия» уверена в том, что этот молодой и динамичный кандидат сумеет эффективно реализовать курс партии на улучшение жизни граждан. За плечами Алексея Соколова множество реализованных проектов, свидетельствующих о его управленческой компетентности и неравнодушии к судьбам простых жителей».

Добавим, что пока, судя по информации на сайте избирательной комиссии Владимирской области, на выборы главы города Гусь-Хрустального официально еще никто не выдвинулся.