В Киржаче жалуются на централизованный подвоз избирателей

Представители кандидата в губернаторы Владимирской области от ЛДПР написали жалобы на централизованный подвоз избирателей в городе Киржаче, которые бросают в урны бюллетени по заявлениям о голосовании по месту пребывания
Новости Автор: 23 Сентября 2018, 15:22 1 6705

Помощник депутат Госдумы от ЛДПР Андрея Свинцова юрист Татьяна Гусева сообщила Зебра о нарушениях, которые, по ее мнению, происходят в городе Киржаче во время второго тура по выборам губернатора Владимирской области.

IMG_9857+.jpgТатьяна Гусева

По информации Гусевой, на участке №73 в городе Киржаче член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от ЛДПР обратила внимание на централизованный подвоз избирателей на двух микроавтобусах.

qs3ZJNXexWk.jpg
FtxCwniKF4A.jpg

Привезенные централизованно люди участвовали в выборах по заявлению о голосовании по месту пребывания. Требования члена участковой избирательной комиссии от ЛДПР предоставить документы, подтверждающие право привезенной группы людей голосовать на участке не по месту жительства, а по месту прибывания выполнены, удовлетворены не были.

По данному факту составлены жалобы в территориальную избирательную комиссию Киржачского района, ЦИК и полицию.

Гусева поясняет, что Киржач город маленький, и до любого избирательного участка можно дойти пешком за несколько минут из любой точки. И ситуация, когда в массовом порядке подаются заявления на голосование на других участках, вызывает подозрение.

Более того, группа людей, которых централизованно подвозят на участки, легко верифицируется в маленьком населенном пункте — все они являются сотрудниками муниципального водоканала. Интересно, что и на участке №73 все члены избирательной комиссии и наблюдатели, кроме одного представителя ЛДПР, являются сотрудниками того же муниципального водоканала.

Однако реакция на заявление о возможных нарушениях оказалась неожиданной. На саму юриста Гусеву сотрудники муниципального водоканала написали жалобу в полицию — якобы она вела на участке незаконную агитацию, нарушала общественный порядок и мешала проведению выборов.