В МКУ «Благоустройство» сменилось руководство

По предложению сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина единоросс Леонид Фоменко меняет кресло начальника МКУ«Благоустройство» и мандат депутата Владимирского горсовета на должность замглавы Ленинского района
Новости Автор: 2 Июля, 15:12 15 3313

2 июля — последний день работы на посту руководителя МКУ «Благоустройство» Леонида Фоменко. В ближайшее время Фоменко будет принят на должность заместителя главы администрации Ленинского района города Владимира. Ленинский район столицы Владимирской области сейчас с приставкой «и.о.» возглавляет еще один бывший депутат Владимирского горсовета Сергей Музыка.

Кто будет отвечать за благоустройство города Владимира после того, как нынешний руководитель перестанет управлять муниципальным учреждением, в руководстве городской администрации сообщить отказались. Однако, как пояснил сам Фоменко, на его место придет Евгений Михайлов — бывший начальник управления ЖКХ города Владимира.

foto_Mihaylov.jpg
Евгений Михайлов

Фоменко руководил МКУ «Благоустройство» около двух лет. В телефонном разговоре с редакцией Леонид Фоменко признался, что оставил в «Благоустройстве» не самый плохой кусок своей жизни. По его словам, решение о смене работы связано с предложением главы администрации города Владимира Андрея Шохина «плотно поработать на уровне района».

Леонид Фоменко считает, что ему удалось многое сделать на том месте работы, которое он покидает:

«Мы массу вещей наладили, в том числе более-менее решили вопросы по наружному освещению города».
IMG-0647.jpg

Леонид Фоменко подчеркнул, что если в ноябре 2017 года в день поступало 30-40 жалоб на ситуацию с наружным освещением, то сейчас — не более 1-2 жалоб. По информации Фоменко, за последние 2 года в столице Владимирской области поменяли около 140 опор наружного освещения — такого никогда раньше не было. МКУ «Благоустройства» не только заменило инфраструктуру на ветхих участках, но и завершило ряд важных для города проектов — например, организовало освещение территории у нового Ледового комплекса.

«Для Фоменко это назначение — аппаратное повышение, он зарекомендовал себя как профессионал высокого уровня в законодательной работе и при решении хозяйственных вопросов, работая в МКУ “Благоустройство”», - оценил ситуацию руководитель управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.
XVI-3307.jpg
XVI-3328.jpg

Кроме успехов в «фонарном хозяйстве», экс-директор «Благоустройства» заявил, что под его руководством во Владимире удалось наладить работу по озеленению - увеличить количество клумб, выставить большое количество цветочных кашпо, начали работать с кустарниками:

«У нас была задача усилить предприятие кадрами и техникой — и процесс пошел».

В связи с переходом на муниципальную службу Леонид Фоменко должен будет сложить полномочия депутата Владимирского горсовета — совмещать должности депутата и чиновника нельзя по закону. Фоменко был не рядовым депутатом, а председателем комитета по бюджетной и налоговой политике.

Фоменко избрался в горсовет как одномандатник: с 2015 года он представлял интересы примерно 18-20 тысяч избирателей, живущих в районе улиц Куйбышева, Горького и микрорайона Веризино.

Как пояснил редакции председатель городской избирательной комиссии Вадим Кузьмин, в связи со сложением Леонидом Фоменко депутатских полномочий довыборы во Владимирский горсовет не состоятся — до следующих выборов, которые намечены на сентябрь 2020 года, кресло Фоменко будет просто пустовать.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате