Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 14:09

В оппозицию не верят

Только треть посетителей сайта Зебра ТВ приняли участие в выборах в Координационный Совет оппозиции
29 Октября 2012, 12:29 2 2396

Автор: Пётр Фокин


В течение недели Зебра ТВ предлагала своим читателям ответить на вопрос: «А вы принимали участие в выборах Координационного Совета оппозиции?». Результаты опроса вы видите на картинке.


Сразу бросается в глаза, что только 31,9% верят в то, что роль оппонентов действующей власти должна усилиться в общественно-политической жизни страны. Почти 40% однозначно не доверяют тем, кто претендует на роль оппозиционеров. 19% ничего не слышали об этих выборах, а почти каждому десятому, принявшему участие в опросе, политика принципиально неинтересна.


Зебра ТВ рискнёт предположить, что такие результаты получились из-за отсутствия в региональном информационном пространстве местных лидеров оппозиции. Причём не стоит обвинять владимирские СМИ в ведении стоп-листов с именами тех, кто против власти. Всё дело в том, что наша оппозиция, по крайней мере в последнее время, слишком творчески копирует милицейский подход к работе — деятельность оппозиционеров не видна ни на первый взгляд, ни на второй, ни даже на третий.