Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 03:48

В отношении Антона Струкова - второе уголовное дело

Главу города Киржач Владимирской области Антона Струкова подозревают в получении взятки
6 Сентября 2013, 10:16 44 6940

Главу города Киржач подозревают в получении взятки. В отношении него заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.

По версии следствия, Антон Струков, как только приступил к исполнению обязанностей главы города в марте 2011 года, «поставил ряд руководителей предприятий в зависимость от принятия собственных решений о возможности продолжения ими деятельности под условием передачи ему ежемесячной «платы» за покровительство».

Уже в мае 2011 года Струков потребовал от руководства одной из местных управляющих компаний своей доли прибыли, пообещав взамен не создавать на рынке ЖКХ конкуренции. И в августе того же года получил от ЖКХ-предпринимателя взятку в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, Антону Струкову уже предъявлены обвинения в совершении аналогичного преступления. По версии следствия, в том же 2011 году в обмен на «непринятие мер по проверке эффективности работы муниципального коммунального предприятия», Струков потребовал от его руководителя взятку в 900 тысяч рублей.

Сейчас Антон Струков временно отстранен от должности и находится под домашним арестом.

Напомним, интерес правоохранителей к работе главы Киржача обострился сразу после посещения района врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствие ведется при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ.