Регистрация / Вход Чт, 13 декабря 2018, 04:20

В пиар-ведомстве Сипягина масштабная реорганизация

Сотрудникам комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области выдали уведомления о сокращении. Руководство комитета заявляет, что люди останутся при работе, а всё происходящее связано с изменением структуры
6 Декабря 2018, 14:35 30 6551

Все сотрудники комитета общественных связей и СМИ (КосСМИ) администрации Владимирской области, в состав которого входит и пресс-служба губернатора Владимира Сипягина, получили уведомления о том, что с 7 февраля 2019 года их должности будут сокращены. Об этом Зебра ТВ сообщили сразу несколько сотрудников КосСМИ и некоторых других подразделений обладминистрации. Собеседники редакции подчеркнули, что никому из получивших уведомления не предложили другую работу.

Председатель комитета общественных связей и СМИ Ольга Петрова в беседе с Зебра ТВ подтвердила сведения о сокращениях. Она пояснила, что эти действия предприняты в связи с изменением структуры и штатной численности КосСМИ. В частности, отдел общественных связей и проектов в составе четырёх человек, включая руководителя, будет переведён в состав комитета по внутренней политике. Всё остальное обусловлено «внутренними перестановками». Например, планируется вместо одной пресс-службы создать две — исключительно под губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, и отдельно — для обслуживания обладминистрации. Кроме этого, в связи с реорганизацией будут изменены названия самого комитета, отделов и должностей, именно поэтому сотрудников и уведомили о сокращении за два месяца. Ольга Петрова однозначно заявила, что «люди останутся» работать и после 7 февраля.

XIII-6419-Petrova.jpgОльга Петрова

После того, как у КосСМИ появится новое наименование, Законодательное Собрание должно будет утвердить изменения в структуру администрации Владимирской области.

Напомним, что 24 сентября 2018 года, на следующий день после победы во втором туре губернаторских выборов, Владимир Сипягин заявил, что пресс-служба администрации Владимирской области для него является «больной темой», и что ситуацию там «надо менять кардинально».

IMG_2198.jpgВладимир Сипягин

На сайте комитета содержатся сведения о том, что в его состав пока ещё входят четыре отдела. Всего в КосСМИ 20 должностей, включая 7 руководящих (одна из них — зампреда — вакантная). Ольга Петрова сообщила Зебра ТВ, что в ближайшее время она сама перейдёт на должность заместителя председателя комитета — пресс-секретаря губернатора в связи с тем, что на её место со дня на день будет назначен Григорий Белов. Со слов Петровой, Белов уже входит в курс комитетских дел (а, по словам сотрудников, уже вовсю даёт им поручения).

IMG_2246.jpgГригорий Белов

Григорий Белов ранее работал в газете «Томикс», был главным редактором «Владимирских ведомостей», возглавлял печатный орган регионального отделения «Единой России» «Ваша газета», а до недавнего времени был главредом сайта «ТВ-Миг».