Регистрация / Вход Вт, 16 января 2018, 22:03

В помощь многодетным семьям

По предложению вице-губернатора Конышева, Владимирский горсовет может рассмотреть вопрос о предоставлении особых условий по обеспечению жильём для семей, воспитывающих 5 и более детей
13 Октября 2017, 15:13 9 1839

По поручению губернатора Владимирской области Светланы Орловой, её первый заместитель по промышленности и экономической политике Алексей Конышев провёл личный приём граждан, - сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

В частности на встречу с вице-губернатором записались супруги, воспитывающие пятерых детей, проживающие в общежитии на улице Сурикова во Владимире. Многодетные родители пожаловались Конышеву на непригодные условия для проживания:

«В двух комнатах, которые нам были предоставлены несколько лет назад, появились грибок и сырость, и у двоих детей диагностирована бронхиальная астма».

Мэрией Владимира было установлено, что плесень появилась в комнатах из-за длительного воздействия влаги. В одной из комнат установлена стиральная машина и там же сушится бельё. Кроме этого, в жилых помещениях один вентиляционный канал заклеен обоями, второй – закрыт шкафом. В общем, власти города Владимира не увидели оснований для признания жилья непригодным для проживания.

Вице-губернатор Конышев посоветовал супружеской паре как можно скорее избавиться от плесени и грибка в их жилье. Другими словами - в срочном порядке установить вентиляционное оборудование. Расходы на электроэнергию семье будут компенсировать за счёт жилищной субсидии. Присутствовавший на приёме заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин подтвердил, что многодетной семье помогут соответствующие муниципальные службы, в том числе предоставят противогрибковый состав для обработки стен.

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что чиновники рассмотрели возможные варианты решения жилищного вопроса этой многодетной семьи:

«Один из них – устроить маму с начальным медицинским образованием на работу в сельский фельдшерско-акушерский пункт. Есть несколько вакансий, в том числе недалеко от областного центра. Так может быть решена и проблема с трудоустройством, и вопрос с жильём. Это предложение семья обещала рассмотреть в ближайшие дни и сообщить о своём решении в администрацию региона для дальнейшей проработки вопроса».

Эта владимирская семья с пятью детьми стоит в очереди на улучшение жилищных условий под номером 1110. Пресс-служба губернатора подчёркивает, что документов, подтверждающих право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма, супруги не предоставляли. В связи с этим Алексей Конышев предложил мэрии Владимира вынести на ближайшее заседание Владимирского совета народных депутатов вопрос о присвоении особых льготных условий семьям, которые воспитывают пять и более детей:

«Если ходатайство будет поддержано, обратившаяся на приём семья сможет значительно, и что важно, законно, продвинуться в очереди на получение квартиры».

Кроме того, супругам предложено рассмотреть возможность участия в ряде социальных жилищных программ, таких как «Жильё для российской семьи» и «Обеспечение жильём многодетных семей Владимирской области», используя средства материнского капитала.

«Вопрос обеспечения жильём многодетных семей – на особом контроле губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой. Я лично доложу ей о принятых в ходе приёма решениях», – цитирует пресс-служба обладминистрации вице-губернатора Конышева.