В рамках борьбы с коррупцией за владимирскими инспекторами технадзора будет следить ГЛОНАСС

На служебных автомобилях инспекторов административно-технического надзора администрации Владимирской области установили аппараты ГЛОНАСС, чтобы усилить антикоррупционный контроль за сотрудниками, которые выписывают штрафы на миллионы рублей
Новости Автор: 7 Декабря 2019, 11:09 7 2314

Во владимирском Белом доме обсудили противодействие коррупции в Государственной инспекции административно-технического надзора. Эта структура занимается контролем за бродячими животными, коммуникациями, несанкционированными свалками мусора, состоянием зданий, зеленых насаждений и другим аспектами благоустройства городов и сел Владимирской области. За допущенные нарушения инспекторы технадзора выписывают серьезные штрафы.

По данным руководителя Госинспекции административно-технического надзора Виктора Придыбайло, за последние полтора года проверено 22 тысячи объектов в 700 населённых пунктах Владимирской области, выдано более 1,5 тысячи предписаний об устранении нарушений, возбуждено 10 тысяч административных дел. Сумма штрафов превысила 14 миллионов рублей.

Для нарушителей административно-технических регламентов это серьезная сумма и некоторые из них пытаются уладить вопросы с помощью взяток. Чтобы избежать искушения, на 7 служебных автомобилях, на которых передвигаются инспекторы технадзора, установили аппаратуру спутникового позиционирования ГЛОНАСС, позволяющую в режиме реального времени следить за перемещением транспорта Госинспекции.

Кроме «большого брата», за инспекторами наблюдают и надзорные ведомства. В частности, прокуратура за последние полтора года вынесла 13 представлений об устранении нарушений, допущенных работниками инспекции, по итогам проверок 5 инспекторов привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства по рассмотрению обращений граждан.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате