В выборах в органы местного самоуправления Владимирской области примут участие 454 кандидата. Избиркомы отказали в регистрации только одному самовыдвиженцу

Во Владимирской области с 9 по 11 сентября кроме досрочных выборов губернатора пройдут  39 избирательных кампаний в местные Советы в 15 муниципальных образованиях. Для участия в них выдвинулись 464 кандидата, отказ в регистрации получил один самовыдвиженец, ещё 9 человек по разным причинам передумали участвовать в выборах
Новости Автор: 9 августа, 13:10 2326
Фото из архива Зебра ТВ

Территориальные избирательные комиссии (ТИКи) Владимирской области завершили регистрацию кандидатов в депутаты местных Советов на муниципальных выборах, которые пройдут с 9 по 11 сентября параллельно с голосованием по досрочным выборам губернатора. Официальный телеграм-канал облизбиркома сообщает, что всего для участия в 39 избирательных кампаниях в 15 муниципалитетах выдвинулись 464 кандидата, из них регистрацию получили 454 человека, при том, что отказано в допуске к выборам всего одному самовыдвиженцу. 6 кандидатов передумали участвовать в борьбе за депутатские мандаты после выдвижения, ещё трое сошли с дистанции уже после регистрации.

Вот список региональных отделений политических партий, которые сумели зарегистрировать всех своих выдвинутых кандидатов:

  • «Единая Россия» — 199 человек;

  • «Справедливая Россия — За Правду» - 26;

  • «Новые люди — 23;

  • Прочие избирательные объединения, не представленные в Государственной Думе РФ — 5.

photo_2022-08-08_16-35-40_.jpg

Кандидатами от ЛДПР зарегистрированы 113 партийцев из 114 выдвинутых (минус один), из 49 самовыдвиженцев статус зарегистрированных получили 42 человека (минус семь), а КПРФ не досчиталась двоих «бойцов» - до выборов дошли 46 кандидатов из 48.

9-11 сентября выборы в органы местного самоуправления пройдут в городских округах Ковров и Муром, а также в Александровском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Ковровском, Кольчугинском, Петушинском, Селивановском, Собинском, Судогодском, Суздальском и Юрьев-Польском районах.

В 14 муниципалитетах пройдут дополнительные выборы местных депутатов по 23 округам, ещё в одной территории пройдут досрочные выборы. Кроме этого, в полном составе должны быть избраны 14 поселковых Советов, а также совнардепы города Александрова и городского поселения Доброград в Ковровском районе.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.