Веризинские маршруты поделили АДМ и ВПТ

Мэрия Владимира нашла перевозчиков для двух новых маршрутов в микрорайон Сновицы-Веризино. Движение общественного транспорта в «запекинье» должно открыться в начале апреля силами троллейбусного предприятия и газового перевозчика
Новости Автор: 22 Марта 2017, 17:08 4 5788

Администрация города Владимира подвела итоги конкурсов на выбор перевозчиков для двух автобусных маршрутов, которые должны связать микрорайон Сновицы-Веризино со столицей Владимирской области.

Маршрут под номером 9С - который соединит Сновицы-Веризино с микрорайоном 8ЮЗ — достался транспортной компании АДМ. Бороться за обслуживание маршрута пробовали также муниципальное троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» и индивидуальный перевозчик Трегубов. Но заявка от ИП Трегубов была не допущена до рассмотрения конкурсной комиссией из-за неправильного оформления документов.

Судя по конкурсной документации, автобусы должны ездить по девятому маршруту с 6 утра до 10 часов вечера. Днем автобусы должны ходить не реже, чем раз в час, а в часы пик интервалы должны сокращаться до получаса.

Подпись видео

Второй маршрут под номером 4С - который должен связать «запекинье» с улицей Горького и гипермаркетом «Глобус» - по решению конкурсной комиссии будет обслуживать муниципальная троллейбусная компания «Владимирпассажиртранс». Заявка этой организации была единственной, допущенной до рассмотрения комиссией, а потому конкурс формально был признан несостоявшимся.

Автобусы под номером 4С будут перевозить пассажиров с 7 утра до 10 часов вечера.

Подпись видео

Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель АДМ Андрей Алферов, транспортная компания справится с обслуживанием нового маршрута уже имеющимся в парке количеством автобусов. Для организации перевозок АДМ выделяет четыре машины. По словам Алферова, это будут газомоторные «Волгабасы».

В АДМ пояснили, что договор еще не подписан, потому детали работы (точное время рейсов и интервалы движения) пока неизвестны. Газовый перевозчик полагает, что движение по новому маршруту должно ориентировочно стартовать в начале апреля 2017 года.

По поводу качества имеющейся в Веризино дорожной инфраструктуры Алферов пояснил, что она в принципе пригодна для работы общественного транспорта. Единственный вопрос, который предстоит решить с мэрией Владимира - это оборудование конечной остановки «Веризино-2».

В муниципальной троллейбусной компании «Владимирпассажиртранс» разговаривать с редакцией в принципе отказались.

Karpilovich.jpg

Официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что после проведения конкурса на новые маршруты в течение 7 дней должен быть составлен и подписан муниципальный контракт. По его словам, движение по новым маршрутам будет открыто сразу после оформления всех документов.

IMG_4207.jpg
IMG_4202.jpg
KartaOst2.jpg

Самое интересное, что автобусы, которые будут осуществлять сообщение с микрорайоном Сновицы-Веризино, вовсе не будут заезжать внутрь густо заселенного микрорайона. Хотя именно для этих целей застройщик около полутора лет назад на собственные средства (около 80 миллионов рублей) построил дорогу, по которой долгое время просил власти города Владимира наладить автобусное сообщение с «большой землей».

Сейчас на этой дороге, идущей вдоль жилого микрорайона параллельно Пекинке, даже установлены остановки общественного транспорта, которые, судя по всему, так и не будут использоваться. «Слава богу, мы не будем использовать эту дорогу», - заявил Александр Карпилович в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Получается, что мэрия Владимира «соединила» пассажирским сообщением вовсе не с микрорайоном, в котором уже живет огромное количество молодых семей с маленькими детьми. Автобусы будут ходить в сторону Сновиц по старой дороге - поворот на нее с Пекинки располагается практически напротив торгового центра «Самохвал». Показательно, что на этой дороге сейчас нет ни оборудованных площадок для остановки общественного транспорта, ни самих остановочных павильонов.

IMG_4167.jpg
IMG_4181.jpg
KartaOst1.jpg

Жилых домов вдоль этой дороги тоже практически нет.

Официальный представитель мэрии Владимира рассказал зебра ТВ, что город пока не будет плотно заниматься обустройством дорожной инфраструктуры на новых маршрутах, потому что сейчас для этого неподходящая погода. Единственное, что предпримут власти, это «сделают подсыпку асфальтобетонной крошкой».