Видеообращение врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева из цеха собинской фабрики

В новом видеообращении в социальных сетях Александр Авдеев рассказал о расширении производства  «Мон’дэлис Русь» в Собинке, о недоделках развязки на улице Сперанского и проблемах пассажирских перевозок во Владимире, о трудностях строительства новой школы в Коврове
Новости Автор: 20 ноября 2021, 11:30 11974
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Очередное видеообращение в соцсетях временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев записал на собинской фабрике «Мон’дэлис Русь», где открывал новую производственную линию. Он ответил на вопросы подписчиков, которые поступали на протяжении недели. Среди затронутых тем: строительство школы в микрорайоне Салтаниха в Коврове, открытие транспортной развязки на Сперанского-Чапаева во Владимире, пассажирские перевозки в областном центре.

ЗАПУСК НОВОЙ ЛИНИИ НА СОБИНСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ «МОН’ДЭЛИС РУСЬ»

19 ноября Александр Авдеев участвовал в запуске новой производственной линии по выпуску бисквитов «Медвежонок Барни» и мини-кексов «Юбилейное» на собинском заводе компании «Мон’дэлис Русь». Объём инвестиций в проект составил 2,5 миллиарда рублей. Строительство и монтаж нового производственного здания были завершены в минимальные для российской пищевой промышленности сроки. В мае 2020 года строители приступили к разметке площадки для нового объекта, а уже в июле этого года началось производство бисквитной продукции в тестовом режиме.

«Появилось еще 40 рабочих мест. Это одно из 500 предприятий, которые занимаются пищевым производством у нас в области. В целом пищевой кластер Владимирской области, на секундочку, составляет 30 процентов от всего объема промышленного производства. Поэтому очень важно такие предприятия поддерживать и знать какие у них перспективы по развитию», - заявил Авдеев в видеообращении.
2540-1.jpg
2540-2.jpg

РАЗВЯЗКА НА УЛИЦЕ СПЕРАНСКОГО ВО ВЛАДИМИРЕ

Врио губернатора затронул тему транспортной развязки на улице Сперанского в юго-западном микрорайоне Владимира. Движение по ней было запущенно днем 15 ноября. Авдеев заявил, что почти сразу же выехал на новый объект, осмотрел его, поговорил с местными жителями и согласился с их мнением о том, что на развязке необходимо произвести еще ряд доработок.

«Работа сделана и сделана неплохо. Но требуется донастройка. Мы с главой города договорились, что в ближайшее время поправим эту ситуацию, добавим дополнительные безопасные пешеходные переходы, немножко реорганизуем действующие примыкания и я думаю, что ситуация улучшится. В ближайшее время ситуация наладится», - отметил Александр Авдеев.

О ВАКЦИНАЦИИ И РЕВАКЦИНАЦИИ

Отвечая на вопросы пользователей социальных сетей, спрашивавших врио губернатора: прошел ли он вакцинацию от коронавируса, Авдеев сказал, что прививку он сделал и спустя полгода собирается пройти ревакцинацию.

ПРОБЛЕМЫ С ПАССАЖИРСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ ВО ВЛАДИМИРЕ

Вернулся в своем видеообращении Александр Авдеев к проблеме пассажирских перевозок во Владимире. Ухудшение движения городского транспорта жители областного центра ощущают уже несколько последних лет. Врио губернатора отметил, что работа по исправлению этой ситуации совместно с городскими властями ведется.

«Мы получили одобрение на инфраструктурный кредит. Мы закупим автобусы для города Владимира и договоримся с городом, чтобы эти автобусы, в первую очередь, усилили движение туда, где люди жалуются, а именно в микрорайон Юрьевец. Я надеюсь, что это произойдет если не в конце этого года, то в начале следующего. Сейчас постараюсь с городскими властями посмотреть, что сейчас можно сделать: перебросить автобусы, восстановить какие-то маршруты. Ситуацией занимаемся. Потребуется еще время», - сказал Авдеев.

СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ КОВРОВСКОЙ ШКОЛЫ

Жители Коврова жалуются главе региона в социальных сетях, что после его визита в город оружейников строительство новой школы в ковровском микрорайоне Салтаниха так и не активизировалось. Врио губернатора ответил ковровчанам, что в самое ближайшее время снова проинспектирует стройку и если подрядчик не собирается выполнять свои обязательства, то будут приняты серьезные меры, вплоть до расторжения контракта.

«Я им давал 2 недели для того, чтобы увеличить количество рабочих на стройке, развернуть там нормальный штаб строительства. Сейчас, буквально завтра, я буду в городе Коврове, поговорим с подрядчиком. Если ситуация не изменилась – пусть не обижаются, мы будем выставлять штрафные санкции, расторгать, и лучше с новым подрядчиком мы быстрее и качественнее построим новую школу, чем будем мучиться с этим подрядчиком», - заявил Авдеев.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.