Виталий Мутко передал губернатору Сипягину землю под Дворец спорта в городе Владимире

Администрация Владимирской области и Институт развития ДОМ.РФ наконец-то подписали документ о безвозмездной передаче земельного участка площадью 5,8 гектара на пересечении улиц Мира и проспекта Строителей в городе Владимире, на котором планируют построить Дворец спорта с 50-метровым бассейном
Новости Автор: 22 июля, 10:34 6378

От заявлений о договоренности на передачу земли под спорткомплекс до подписания конкретного соглашения прошло 8 месяцев. Напомним, в ноябре 2020 года губернатор Сипягин заявил, что договорился с федеральным оператором жилищного строительства «ДОМ.РФ», в ведение которого была отдана территория возле ВлГУ, о передаче земельного участка на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей во Владимире под возведение многофункционального спорткомплекса на 3,5 тысячи зрительских мест, соответствующего международным стандартам. Сегодня владимирский Белый дом сообщает, что 21 июля в Москве губернатор Владимир Сипягин и гендиректор Института развития ДОМ.РФ Виталий Мутко подписали документ о безвозмездной передаче земельного участка площадью 5,8 гектара.

Подпись видео

Разговорам о возведении Дворца спорта на землях возле владимирского государственного университета уже не один год. В планах - построить универсальный спортивный зал на два игровых поля, 50-метровый плавательный бассейн на 8 дорожек, четыре тренировочных зала для различных видов спорта (борьба, бокс, тяжёлая атлетика), вспомогательные помещения (восстановительный центр, конференц-зал, медицинский кабинет), а также обеспечить комплекс уличной спортивной инфраструктурой - проект предполагает создание открытых площадок для баскетбола, волейбола. мини-футбола, скейтпарка и амфитеатра. Также предусмотрено строительство гостиницы для спортсменов.

Подпись видео

Владимирский Белый дом неоднократно заявлял, что строительство Дворца спорта во Владимире рядом с ВлГУ и новостройками на проспекте Строителей и улице Мира является одной из главных спортивных целей команды губернатора Сипягина на ближайшее время.

При этом обладминистрация обращала внимание, что прежде всего область должна получить необходимый участок земли из федеральной собственности, а муниципалитет — сделать свою часть работы с градостроительной документацией. О выделении конкретного финансирования на строительство спортивного центра во Владимире речь пока не идет.

«Без преувеличения отмечу, что вся область с нетерпением ждёт реализацию этого масштабного проекта. Он напрямую связан с национальными приоритетами, с поручением Президента России Владимира Путина – сделать спорт нормой жизни для граждан. Я и мои земляки искренне благодарят руководство ДОМ.РФ и лично вас, Виталий Леонтьевич, за конструктивное сотрудничество с регионом, федеральную помощь и понимание чаяний владимирцев. Мы провели большую подготовительную работу, и теперь я уверен, что комплекс станет настоящим центром притяжения спортивной жизни, домом для профессионального и массового любительского спорта. Владимирская земля богата чемпионами, и теперь у нас откроются новые возможности для подготовки достойной смены спортсменов, которые смогут представлять нашу страну на мировом уровне», – заявил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

«ДОМ.РФ комплексно взаимодействует с регионами страны. Владимирская область – пример такого сотрудничества. Для развития её туристического потенциала мы разработали Стратегию пространственного развития Суздаля. Во Владимире при финансовой поддержке нашего банка строится жильё, помогаем жилищно-строительным кооперативам, есть планы по развитию арендного фонда. Подписанный сегодня документ – продолжение большой работы по вовлечению в оборот федеральных земель. На таких участках может строиться необходимая людям инфраструктура, в том числе спортивная», – отметил генеральный директор Института развития ДОМ.РФ Виталий Мутко.

1655-4.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.