Вице-губернатор Байер просит Москву заменить руководителя ЖКХ-Контроль Русанена

Заместитель губернатора Владимирской области обратился к федеральному руководству ЖКХ-Контроль с просьбой заменить владимирского руководителя этой организации из-за критики в адрес руководства региона
Новости Автор: 30 Января, 14:13 30 6412

В администрации Владимирской области подтвердили подлинность письма вице-губернатора Александра Байера на имя исполнительного директора ЖКХ-Контроль Светланы Разворотневой, в котором содержится просьба заменить председателя владимирского отделения общественной организации Альберта Русанена.

Байер оговаривается, что чиновник не вправе вмешиваться в деятельность общественной организации, но обратиться с просьбой может, если есть объективные обстоятельства. К объективным обстоятельствам врио вице-губернатора относит конфликт интересов и неэтичное поведение председателя владимирского ЖКХ-Контроля Альберта Русанена.

Bayer_letter.jpg

Зебра ТВ попросила Русанена прокомментировать претензии, на основании которых заместитель губернатора добивается его отставки. Общественник признает, что его фирма допустила задержки по исполнению муниципальных контрактов по благоустройству. Но подчеркивает, что не отказывался от исполнения работ в полном объеме. Однако этому помешал вице-губернатор:

«По прямому указанию Байера эти контракты с нами расторгли. Хотя выполненные работы были приняты и деньги нам за них заплатили».

Что же касается негативных высказываний в адрес руководства Владимирской области, то они, по словам Русанена, появились лишь после того, как само новое руководство региона продемонстрировало к нему предвзятое отношение:

«Из всех рабочих групп и общественного совета они меня исключили еще в январе 2019 года, как только Байер пришел. Это указание было дано Байером департаменту ЖКХ. И первое, что они хотели сделать, попытаться меня убрать с должности председателя. С этой целью они обзванивали членов ЖКХ-Контроль, чтобы они меня переизбрали».

Русанен подчеркивает, что параллельно с его исключением на должность руководителя общественного совета по ЖКХ при губернаторе Сипягине назначили директора ГУП «Владоблжилкомхоз», что недопустимо по действующему законодательству.

Общественник предполагает, что истинные причины, по которым вице-губернатор Байер хочет избавиться от него, кроются в проблемах с реализацией «мусорной» реформы, на которые регулярно указывает ЖКХ-Контроль:

«Единственная причина появления этого письма, это то, что мы критикуем администрацию Владимирской области за организацию «мусорной» реформы, за отсутствие раздельного сбора мусора и сортировки и настаиваем на перерасчете оплаты граждан за вывоз мусора в январе».

Альберт Русанен пояснил, что федеральное руководство ЖКХ-Контроль не может повлиять на его отставку, поскольку организация функционирует в формате некоммерческого партнерства и все региональные подразделения его равноправные и автономные участники. Сместить Русанена с поста председателя могут только сами члены ЖКХ-Контроль Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате