Вице-губернатор Брусенцов признался, что обосновался во Владимирской области «насовсем»

К 2035 году врио вице-губернатора Максим Брусенцов намерен обеспечить рост населения Владимирской области на 300 тысяч человек благодаря всплеску рождаемости и миграционному приросту
Новости Автор: 31 Января, 12:16 20 4618

Население Владимирской области, по предварительным данным Владимирстата, за 2019 год сократилось на 7,3 тысячи человек и составило 1 миллион 365 тысяч человек.

За 11 месяцев 2019 года во Владимирскую область из других регионов приехали 15,4 тысячи человек, из других стран — 6,6 тысячи человек. По официальным данным, во владимирский регион в основном едут жители стран СНГ: 1,9 тысячи человек приехали из Украины, 900 человек - из Таджикистана, 600 человек - из Армении. Из стран дальнего зарубежья во Владимирскую область перебрались 700 человек.

За прошедший год в другие регионы России или другие страны переехали 19,5 тысячи владимирцев. Общий миграционный прирост населения Владимирской области составил 2,5 тысячи человек.

«Это говорит о том, что экономическая ситуация во Владимирской области не так плоха, как некоторые рисуют, потому что люди из других регионов и других стран в депрессивный регион не поедут. Впервые за долгие годы получили серьезное приращение миграционное.

У нас такая область, к нам едут пенсионеры, у нас тихо и спокойно, можно достойно встретить старость, имея домик в деревне», - считает глава Владимирстата Александр Быков.

_MG_9204.JPG

Врио вице-губернатора Максим Брусенцов, говоря о стратегии социально-экономического развития Владимирской области, заявил, что в планах региональных властей в ближайшие 15 лет увеличить численность населения региона на 300 тысяч человек:

«Самое главное, что сейчас ставится во главу угла в стратегии - это люди. Это привлечение к нам в регион людей. Мы надеемся, что отрицательная динамика в демографии переломится, нам надо себя и соседей мотивировать на рождение новых детей, как озвучил в послании президент.

Но наша экономическая задача — создать условия по приезду к нам эмигрантов из других регионов. В плане до 2035 года такое мое предложение к тем действиям, которые мы будем производить, сделать увеличение людей на 300 тысяч человек. Но люди поедут, только когда будет комфортно, доходно, качественно и экологически чисто жить в нашем регионе».

_MG_9151.JPG

Брусенцов признался журналистам, что переехал во Владимирскую область - и он далеко не первый, кто так сделал за последнее время. По мнению вице-губернатора, желание некоторых прописаться в регионе демонстрирует начало процесса оттока людей из Москвы в регионы, который рано или поздно начнется:

«Я могу честно сказать, я живу в регионе, живу давно. Сейчас живу совсем, и таких, как я, не один, может, кто-то еще не перепрописался. Но некоторые для увеличения благосостояния и бюджета Владимирской области перепрописываются и налоги будут платить уже здесь за 2019 год — и таких много крупных бизнесменов. То место, где я живу, уже слишком дорого мне обошлось, кому оно еще нужно, кроме меня. Поэтому я и моя семья — точно насовсем во Владимирской области».

Что касается рабочей силы Владимирской области - среднесписочная численность работников организаций и предприятий на ноябрь 2019 года достигала 409 тысяч человек, число официально зарегистрированных безработных на конец декабря — 6,5 тысячи человек. По данным за январь-ноябрь 2019 года, среднемесячная номинальная зарплата выросла на 1,5% - с 30 тысяч 662 рублей до 31 тысячи 877 рублей.

30_01_2020-1_04.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате