Вице-губернатор Чекунова предложила привлечь детей, занимающихся в «Кванториуме», к защите ровесников от негатива в соцсетях

Вице-губернатор Марина Чекунова предложила привлечь детей, занимающихся в «Кванториуме», к защите ровесников от негатива в соцсетях — перед ними поставят задачу создать нужную властям моду на поведение в интернете, говоря со сверстниками на одном языке
Новости Автор: 14 Ноября, 15:10 32 2050

Социальные сети являются главным врагом и главной опасностью для несовершеннолетних, и эту ситуацию нужно переломить. Об этом на совещании по вопросам безопасности детей и профилактики их гибели и насилия в отношении них заявила врио первого вице-губернатора Владимирской области Марина Чекунова.

2759-1.jpg Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Переломить эту ситуацию Чекунова предложила с помощью обучения и развития детей, занимающихся на базе технопарка «Кванториум-33». По её мнению, лучше сверстников несовершеннолетних от негатива в соцсетях не защитит никто:

«Соцсети сегодня - это главный враг и главная опасность [для детей], поэтому надо на базе “Кванториума” усилить работу по развитию и обучени. детей, социальных блогеров и телеграмщиков, которых мы иным способом не вытащим из этих сетей - они всё равно там уже сидят все, живут. Поэтому надо нам постараться создавать моду, своих ньюсмейкеров, которые говорят на правильном языке, и попытаться переломить ситуацию таким образом».

Напомним, на совещании, которое провёл губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, была озвучена информация о том, что за 9 месяцев 2019 года в 33-ем регионе от внешних причин (в ДТП, на пожарах, на водных объектах, в результате суицидов) погибли 45 детей. В связи с этим Марина Чекунова предложила усилить контроль за деятельностью комиссий по делам несовершеннолетних в муниципальных образованиях:

«То, что случилось у нас в нескольких субъектах [Российской Федерации] в этом году - трагические случайности, которые привели к гибели детей... Возможно, что это - случайности, но и, возможно, мы не можем исключать того, что это есть некая, так сказать, история, связанная с недостаточным вниманием [к проблеме со стороны органов власти и комиссий по делам несовершеннолетних], либо с недостаточной организацией каких-то вопросов».

Вот расшифровка короткого выступления Марины Чекуновой:

Марина Чекунова, врио первого заместителя губернатора Владимирской области:

  • Я думаю, что после сегодняшнего нашего совещания есть смысл, и по вашему поручению мы усилим работу и контроль за деятельностью комиссий по делам несовершеннолетних, потому что важен очень неформальный подход. Там, где есть очень внимательный подход, где главы [муниципальных образований], заместители глав, председатели комиссий глубоко погружаются в тему [обеспечения безопасности детей] и в [возникающие] проблемы, результат не замедлил себя ждать.

  • Поэтому то, что случилось у нас в нескольких субъектах в этом году - трагические случайности, которые привели к гибели детей... Возможно, что это - случайности, но и, возможно, мы не можем исключать того, что это есть некая, так сказать, история, связанная с недостаточным вниманием [к проблеме со стороны органов власти и комиссий по делам несовершеннолетних], либо с недостаточной организацией каких-то вопросов.

  • Поэтому [мы] усилим контроль за деятельностью комиссий по делам несовершеннолетних в ОМСУ [органах местного самоуправления].

  • Второе, я бы хотела ещё раз обратиться [к собравшимся], на это обращали внимание сегодня особенно, то, что соцсети сегодня - это главный враг и главная опасность [для детей], поэтому надо на базе Кванториума усилить работу по развитию и обучение детей, социальных блогеров и телеграмщиков, которых мы иным способом не вытащим из этих сетей - они всё равно там уже сидят все, живут. Поэтому надо нам постараться создавать моду, своих ньюсмейкеров, которые говорят на правильном языке, и попытаться переломить ситуацию таким образом.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате